Miamourdises

éloge de la gourmandise

10 mai 2006

Soupe de carottes fanes, fenouil et céleri au curry

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Ingrédients
1 botte de carottes fanes
1 bulbe de fenouil
1 branche de céleri
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à café de curry
sel, poivre

Recette
Laver et émincer le fenouil. Le faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne tendre, le parsemer d'une cuiller à soupe de sucre en poudre et laisser confire.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Les faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive 5 minutes.
Laver la branche de céleri, ainsi que les feuilles et couper la branche en morceaux.
Dans la casserole contenant les carottes, ajouter le céleri (branche et feuilles), recouvrir d'eau.
Saler avec du gros sel, poivrer et mettre une cuiller à café de curry.
Une fois les carottes et le céleri cuits, ajouter le fenouil confit.
Mixer le tout.

Servir avec des croûtons frottés à l'ail et parsemés de persil frais.

Posté par Lauriana à 05:11 - Soupes - Commentaires [2] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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