Miamourdises

éloge de la gourmandise

31 mai 2006

Tartelette soufflée au chèvre

Hier soir j'ai fait une quiche, et il me restait de la pâte pour faire une tartelette improvisée!

tartchev02

J'ai donc écrasé un beau morceau de bûche de chèvre, je l'ai mélangé à une belle cuillère bombée de crème fraîche. J'ai salé, poivré et saupoudré de basilic, tout bien mélangé.
J'ai versé cette "pâte" (la mélange était épais et crémeux) dans mon moule que j'avais tapissé de ma pâte brisée croustillante à souhait.
J'ai battu un oeuf et l'ai versé dessus.
Et hop, au four bien chaud (200°C).
Au bout de 15 minutes, je me suis décidée à ajouter du gruyère râpé... j'en ai mis une belle poignée.
5 minutes plus tard, lorsque je regardais ma tartelette dans le four, elle était devenue toute ronde comme un dôme... j'avais sans le savoir réalisé une tartelette soufflée!

tartchev01

Elle était toute belle ma tartelette au chèvre, et terriblement succulente!

Posté par Lauriana à 08:42 - Tartes salées - Commentaires [1] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.