Muffins à la coppa et aux tomates confites
Ingrédients (pour 12 muffins)
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
15g de gruyère râpé
4 tranches de coppa coupées finement
4 tomates confites coupées finement
sel, poivre
Recette
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs.
Incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger doucement.
Ajouter le gruyère râpé, les tomates confites et la coppa.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à muffins en silicone et enfourner.
Au bout de 4 minutes, baisser la température du four à 180°C et laisser cuire 6 minutes.
Démouler aussitôt.
Cette recette est inspirée de la base salée des madeleines de Sophie Dudemaine.
J'ai servi ces muffins encore tièdes, accompagnés d'une salade de tomates à l'huile d'olive et au basilic.