Salade de roquette aux pêches et au parmesan
Une recette issue du livre de Julie Andrieu intitulé "Ma p'tite cuisine".
Ingrédients (pour 4 personnes)
150g de roquette en sachet (j'ai utilisé du mesclun)
100g de parmesan en morceau
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 petite boîte de pêches au sirop
2 cuillers à café de vinaigre balsamique
3 cuillers à soupes d'huile d'olive
1 cuiller à soupe d'huile de noisette ou, à défaut, d'huile de noix (je n'en ai pas mis et ai rajouté une cuiller à soupe d'huile d'olive à la place)
50g de pignons de pin
sel, poivre
Recette
Faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
Dans le saladier, préparer la vinaigrette en fouettant le vinaigre, le jus de citron et les huiles. Saler et poivrer.
Egoutter les pêches et les couper en fines lamelles. Mélanger la roquette avec la vinaigrette, déposer les pêches sur le dessus, saupoudrer d'estragon, verser les pignons et terminer en ajoutant sur le dessus le fromage découpé en copeaux à l'aide d'un économe.
Arroser d'un filet d'huile de noisette.
Saler et poivrer et servez sans attendre.
Cette salade est absolument délicieuse, tous les ingrédients se marient à merveille et si vous aimez le sucré-salé, vous allez être charmés par cette ravissante salade.