Miamourdises

éloge de la gourmandise

08 juin 2006

Pizza au poulet fumé, ananas caramélisé et mozzarella

Encore une recette du livre de Trish Deseine, "Du caramel plein la bouche".

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 fond de pizza toute prête
1/2 ananas frais, épluché et taillé en quartiers
20g de beurre salé
2 cuillers à soupe de sucre
250g de mozzarella di bufala coupée en petits morceaux
150g de poulet fumé coupé en lamelles
4 cuillers à soupe de coulis de tomate

Recette
Préchauffer le four à 210°C.
Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Poêler puis caraméliser les morceaux d'ananas en ajoutant le sucre en cours de cuisson et en les tournant régulièrement. Réserver.
Etaler le fond de pizza sur une plaque allant au four. Avec le dos d'une cuiller, étaler le coulis de tomates. Poser en alternant les morceaux de poulet, d'ananas et de mozzarella.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

pizzacara

J'ai ajouté à la recette de l'origan, que j'ai saupoudré sur la pizza avant d'enfourner.
J'ai choisi (et il ne pouvait en être autrement!) de faire la pâte à pizza moi-même.

Ingrédients (pour deux grandes pizzas)
500g de farine
1/2 cube de levure fraîche
1/2 verre d'huile d'olive
1 verre d'eau chaude
sel

Recette
Délayer la levure dans un peu d'eau chaude.
Sur le plan de travail, mettre la farine, le sel et mélanger.
Faire un puits au centre et y verser la levure. Mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger bien.
Ajouter l'eau au fur et mesure, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse (5 minutes suffisent amplement)
Mettre dans un saladier, couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud au minimum 1 heure.

NB : J'utilise de l'eau chaude pour que la température de la pâte soit le plus proche possible de la température ambiante. Je recouvre la saladier d'un pull ou d'une couverture bien chaude (que je pose au-dessus du torchon) afin que la pâte soit le plus au chaud possible. En hiver, je la mets à monter près d'un radiateur.
Plus vous laisser la pâte monter, meilleure et plus légère elle sera.

J'ai également fait une autre version de cette pizza, en remplaçant le coulis de tomates par de la crème fraîche (toujours avec de l'origan). Le résultat était très satisfaisant.

Posté par Lauriana à 07:35 - Pizzas - Commentaires [2] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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