Soupe créole aux agrumes
D'après une recette de Modes et travaux de juillet 2004.
Ingrédients (pour 4 personnes)
8 tomates rondes
1/2 bouquet de basilic frais
2 oignons nouveaux
1 cuiller à soupe de sucre
1/2 citron vert
4 oranges
1 pointe de purée de piment
sel
Recette
Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en quartiers.
Peler et émincer les oignons.
Prélever des lanières d'écorce de citron vert et d'orange avec un économe. Ebouillanter-les quelques secondes. Egoutter-les puis couper-les en fins filaments. Réserver-les.
Presser les oranges et le citron vert.
Rincer et effeuiller le basilic.
Mixer les tomates, le basilic, les oignons en rajoutant les agrumes.
Ajouter ensuite le sucre et la purée de piment. Saler. réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir dans des bols ou des coupelles, décorer de zestes d'orange et de citron et de quelques feuilles de basilic.
Accompagner de croûtons grillés frottés à l'ail et à l'huile.