Miamourdises

éloge de la gourmandise

08 juin 2006

Tagliatelles au pesto et à la coppa

Ingrédients (pour 2 personnes) 1 paquet de tagliatelles fraîches 4 tranches de coppa 2 cuillers à soupe de pesto 1 poivron vert pignons de pin grillés parmesan huile d'olive gros sel pour les pâtes Recette Dans la poêle, faire revenir le poivron coupés en dés et épépiné dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Ajouter la coppa coupée en lanières ainsi que le pesto, faire chauffer doucement. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles. Au moment de servir, disposer les tagliatelles dans un saladier, verser la sauce... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Soupe créole aux agrumes

D'après une recette de Modes et travaux de juillet 2004. Ingrédients (pour 4 personnes) 8 tomates rondes 1/2 bouquet de basilic frais 2 oignons nouveaux 1 cuiller à soupe de sucre 1/2 citron vert 4 oranges 1 pointe de purée de piment sel Recette Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en quartiers. Peler et émincer les oignons. Prélever des lanières d'écorce de citron vert et d'orange avec un économe. Ebouillanter-les quelques secondes. Egoutter-les puis couper-les en fins filaments. Réserver-les. ... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Pizza au poulet fumé, ananas caramélisé et mozzarella

Encore une recette du livre de Trish Deseine, "Du caramel plein la bouche". Ingrédients (pour 4 personnes) 1 fond de pizza toute prête 1/2 ananas frais, épluché et taillé en quartiers 20g de beurre salé 2 cuillers à soupe de sucre 250g de mozzarella di bufala coupée en petits morceaux 150g de poulet fumé coupé en lamelles 4 cuillers à soupe de coulis de tomate Recette Préchauffer le four à 210°C. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Poêler puis caraméliser les morceaux d'ananas en ajoutant le sucre en cours de cuisson... [Lire la suite]
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