Muffins à la tomate
Ingrédient (pour 12 muffins)
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
15g de gruyère râpé
2 cuillers à soupe de coulis de tomates
4 tomates confites coupées finement
sel, poivre
origan
Recette
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs.
Incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger doucement.
Ajouter le gruyère râpé, les tomates confites et le coulis de tomates.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à muffins en silicone.
Parsemer d'origan.
Enfourner.
Au bout de 4 minutes, baisser la température du four à 180°C et laisser cuire 6 minutes.
Démouler aussitôt.
Cette recette est inspirée de la base salée des madeleines de Sophie Dudemaine.