Miamourdises

éloge de la gourmandise

09 juin 2006

Muffins à la tomate

Ingrédient (pour 12 muffins)
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
15g de gruyère râpé
2 cuillers à soupe de coulis de tomates
4 tomates confites coupées finement
sel, poivre
origan

mufftom01

Recette
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs.
Incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger doucement.
Ajouter le gruyère râpé, les tomates confites et le coulis de tomates.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à muffins en silicone.
Parsemer d'origan.
Enfourner.
Au bout de 4 minutes, baisser la température du four à 180°C et laisser cuire 6 minutes.
Démouler aussitôt.

Cette recette est inspirée de la base salée des madeleines de Sophie Dudemaine.

Posté par Lauriana à 09:36 - Apéro - Commentaires [0] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.