Pizza roquetta
Je l'ai déjà dit dans un post précédent, ma maman est sicilienne donc pour moi la pizza c'est sacré! Je vous propose aujourd'hui une pizza aux couleurs de l'Italie, fraîche et très légère pour l'été.
Ingrédients (pour 1 pizza)
1 pâte à pizza
4 tomates
3 rocamadour (ou crottins de Chavignol)
pignons
roquette
basilic frais
huile d'olive
sel et poivre
Pour la pâte à pizza, la recette est ici!
Recette
Laver et couper les tomates en rondelles. Les saler et les mettre dans une passoire afin qu'elles rendent leur eau.
Etaler la pâte sur le plan de travail, la piquer à la fourchette.
Disposer les tomates sur la pâte.
Couper le fromage de chèvre et morceaux et le répartir sur la pâte.
Saler, poivrer le tout et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four (210°C) pendant 15 minutes.
Cinq minutes avant la fin, ajouter les pignons.
A la sortie du four, ajouter le basilic frais et ciselé.
Disposer la roquette sur la pizza et arroser généreusement d'huile d'olive.
Déguster aussitôt!
On peut remplacer les pignons par des noix et ajouter du miel à la sortie du four, c'est une variante, mais qui à mon goût fait plus "hiver", donc à réserver pour les gelées futures.
Pour une autre pizza à base de chèvre toute aussi originale, allez voir la pizza Figue-chèvre d'Audrey!
Voyez aussi la pizza figue-chèvre-parme-roquette chez Kitchenette!