Miamourdises

éloge de la gourmandise

27 juin 2006

Tartelette aubergine, tomates confites et chèvre

Il me restait une aubergine esseulée dans mon frigo, elle avait envie de se marier avec du chèvre, la mine confite, les tomates ont fait office de témoin. Résultat : mariage succulent!

D'après une recette du site Marmiton.

Ingrédients (pour 5 tartelettes)
1 pâte feuilletée (j'ai utilisé une pâte brisée)
2 belles aubergines
2 pots de tomates séchées
1 Sainte Maure de Touraine (fromage de chèvre en bûche), de préférence demi-sec
huile d'olive
thym

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Recette
Découper 5 disques de pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 min à 200°C
Découper les aubergines en rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, des deux côtés, jusqu'à apparition d'une légère coloration.
Egoutter les aubergines sur du papier absorbant.
Egoutter les tomates séchées et les déplier.
Sur les disques de pâte, disposer alternativement - en les faisant se chevaucher - les rondelles d'aubergine et les tomates séchées.
Découper le Sainte Maure en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur les tartelettes, au-dessus des légumes.
Saupoudrer d'un peu de thym.
Mettre sous le grill jusqu'à ce que le fromage gratine (environ 10 minutes).
Servir dès la sortie du four.

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Posté par Lauriana à 14:49 - Tartes salées - Commentaires [8] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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