750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
20 juin 2006

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort
Depuis le temps qu'ils me faisaient de l'oeil ces sablés au roquefort, aperçus (et immédiatement adoptés!) sur le site C'est moi qui l'ait fait! de Pascale Weeks. Aujourd'hui, j'ai une excuse (autre que la gourmandise) pour les faire : ce soir j'ai des...
Publicité
19 juin 2006

Légumes grillés aux dés de polenta

Légumes grillés aux dés de polenta
Encore une recette extraite du magazine Vie Pratique Gourmand! dédié à la cuisine italienne. Bon, allez j'avoue, j'ai des origines italiennes, siciliennes plus précisément, alors je tente de faire honneur à mes racines! Je vous propose une recette d'antipasti....
16 juin 2006

Terrine de fromage de chèvre aux figues

Terrine de fromage de chèvre aux figues
J'achète toujours lorsque je fais mes courses aux supermarché le magazine Vie Pratique Gourmand! Il paraît tous les 15 jours et est toujours dédié à un thème. Je tire cette recette du numéro spécial Cuisine italienne, du 5 août 2005. Dès que je l'ai vue...
15 juin 2006

Salade de radis, concombre et surimi de Christiane

Salade de radis, concombre et surimi de Christiane
Cette recette de salade m'a été donnée par ma belle-maman Christiane qui en fait tous les étés pour accompagner des grillades. Dès la première fois où je l'ai goûtée, elle m'a conquise! Même si je n'aime pas le surimi, ce n'est pas un problème car il...
14 juin 2006

Cookies aux noisettes et au chocolat au lait

Cookies aux noisettes et au chocolat au lait
Ingrédients (pour 20 cookies) 200g de chocolat au lait 1 cuiller à café de cannelle 80g de beurre ramolli 75g de sucre 150g de farine complète 1 oeuf 1 cuiller à soupe de lait Recette Préchauffer le four sur 210°C. Mettre le beurre dans une terrine. Ajouter...
Publicité
14 juin 2006

Sablés soufflés au chocolat au lait

Sablés soufflés au chocolat au lait
D'après une recette du magazine Avantages, datant de janvier 2004. Ingrédients (pour 20 sablés) 75g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat pâtissier au lait) 40g de noix de pécan (j'ai mis des noisettes) 125g de beurre mou 150g de farine 150g de sucre...
9 juin 2006

Petits croissants variés

Petits croissants variés
Ingrédients (pour 16 croissants) 1 pâte feuilletée toute prête pesto coulis de tomates gruyère râpé jambon sel, poivre origan (ou thym, herbes de Provence, romarin) Recette Couper la pâte feuilletée en 16 triangles égaux à l'aide d'un couteau. Sur chaque...
9 juin 2006

Muffins à la tomate

Muffins à la tomate
Ingrédient (pour 12 muffins) 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 15g de gruyère râpé 2 cuillers à soupe de coulis de tomates 4 tomates confites coupées finement sel, poivre origan Recette Préchauffer...
9 juin 2006

Mini omelettes apéro

Mini omelettes apéro
Ingrédients (pour 16 mini-omelettes) 2 oeufs 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 tranches de blanc de poulet (ou jambon, lardons) 1 cuiller à café de curry gruyère râpé sel, poivre thym Recette Dans un saladier, battre les deux oeufs. Ajouter la crème...
8 juin 2006

Tagliatelles au pesto et à la coppa

Tagliatelles au pesto et à la coppa
Ingrédients (pour 2 personnes) 1 paquet de tagliatelles fraîches 4 tranches de coppa 2 cuillers à soupe de pesto 1 poivron vert pignons de pin grillés parmesan huile d'olive gros sel pour les pâtes Recette Dans la poêle, faire revenir le poivron coupés...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité