Miamourdises

éloge de la gourmandise

18 juillet 2006

Jus de pêche au basilic

Un jus de fruits maison insolite dont la recette m'a tout de suite conquise. A servir très frais, le basilic révèle encore plus sa saveur et reste longtemps présent en bouche! Je vous conseille de réduire considérablement la quantité de sucre (voir de le supprimer) si vos pêches sont sucrées.
Cette recette est extraite du magazine Saveurs, juin-juillet 2006.

Ingrédients (pour 1 litre de jus environ)
3 pêches bien mûres
120g de sucre
50cl d'eau
10 feuilles de basilic

juspech02

Recette
Faire bouillir 5 minutes l'eau et le sucre.
Eplucher et couper les pêches en morceaux dans un récipient.
Verser le sirop dessus. Ajouter les feuilles de basilic et mixer.
Servir bien glacé.

juspech01

Et vous, le mariage pêche-basilic,vous trouvez ça tentant?

Posté par Lauriana à 15:52 - Boissons - Commentaires [16] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.