Miamourdises

éloge de la gourmandise

30 juillet 2006

Ma little Italy

Hier après-midi, mon chéri m'a offert un merveilleux livre! Je crois que cela fait très longtemps que je n'ai pas eu un tel coup de coeur pour un livre, d'autant plus pour un livre culinaire! J'ai d'abord été attirée par la tranche : déjà c'est un "gros" livre (359 pages), le titre apparaît sur fond rouge-bordeaux, avec une police un peu ancienne. "Ma little Italy", quand j'ai lu le titre, je me suis empressée de m'emparer du livre pour voir la couverture, si richement illustrée : on y voit entre autres, plein de produits d'épicerie... [Lire la suite]
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25 juillet 2006

Papillote chèvre-ananas

Encore une recette trouvée sur le site Ma cuisine végétarienne! Jamais je n'avais associé le fromage de chèvre à de l'ananas, et je peux vous assurer que c'est un délice! Ingrédients (pour 4 papillotes) 2 crottins de Chavignol 4 tranches d'ananas 10cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de muscade râpée Recette Préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8). Découper 4 carrés de papier d'aluminium (de 25 cm de côté). Poser au centre une rondelle d'ananas et un demi-crottin, napper de crème et saupoudrer de muscade. Fermer les... [Lire la suite]
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24 juillet 2006

Quand Christiane se met aux fourneaux...

Ce midi, déjeuner chez la maman de mon chéri, qui fêtait son anniversaire! Le repas était si divin que je dois vous en faire profiter... Mille-feuilles pomme-saumon J'ai trouvé cette entrée très originale et succulente! La pomme se marie parfaitement avec le saumon fumé, la présentation est très jolie et pour un déjeuner d'été, cette entrée est très fraîche... Filets de canard à l'orange Rien à redire : la viande était tendre, la sauce à l'orange et au caramel délicieuse. Abricots pochés au lait d'amande et à la lavande Je... [Lire la suite]
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21 juillet 2006

Crème d'avocat à la poudre de noix

J'adore les avocats et j'avoue que la plupart du temps, je les mange à la cuiller, avec juste un peu de poivre, voir nature. Mais hier, j'avais envie d'en faire une soupe froide et sur le site Ma cuisine végétarienne, je suis tombée sur cette recette que je recopie intégralement. Ingrédients 2 avocats mûrs 1 grosse pincée de curry Sel 1/2 jus de citron jaune 1/4 de litre de bouillon de légumes refroidi 2 cuillères à soupe de crème épaisse Recette Diluer un cube instantané de bouillon de légumes dans 1/4 de litre d'eau chaude... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

Adaptation de la salade pastèque-feta

Quand une salade se transforme en verrine... l'idée a germé cette nuit, le résultat ne me déçoit pas! Recette Mixer la pastèque, l'arroser d'un filet d'huile d'olive. Couper les olives noires, les mettre au fond d'un verre. Ajouter la purée de pastèque. Emietter des morceaux de feta par dessus. Décorer de feuilles de menthe.
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19 juillet 2006

Salade de pastèque et feta

Ce midi, en ouvrant mon frigo, ma feta réclama toute mon attention et clama haut et fort que si je ne la retirai pas de son emballage pour la détailler en petits dés afin d'agrémenter un petit plat, elle tournerait en vinaigre! Après avoir étudié sa demande et tournicoté de page en page à la recherche d'une idée originale, je suis tombée sur cette recette du site Marmiton. Je vous mets la recette du site, à vous d'adapter les proportions! (pour moi ce midi une belle tranche de pastèque a suffi). Ingrédients 2kg de pastèque fromage... [Lire la suite]
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18 juillet 2006

Jus de pêche au basilic

Un jus de fruits maison insolite dont la recette m'a tout de suite conquise. A servir très frais, le basilic révèle encore plus sa saveur et reste longtemps présent en bouche! Je vous conseille de réduire considérablement la quantité de sucre (voir de le supprimer) si vos pêches sont sucrées. Cette recette est extraite du magazine Saveurs, juin-juillet 2006. Ingrédients (pour 1 litre de jus environ) 3 pêches bien mûres 120g de sucre 50cl d'eau 10 feuilles de basilic Recette Faire bouillir 5 minutes l'eau et le sucre. Eplucher... [Lire la suite]
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18 juillet 2006

Salade de blé au poulet

Chaleur accablante ce midi, aucune envie de cuisiner (enfin, l'envie oui, le courage, non!). Donc, avec un reste de poulet froid, un reste de blé déjà cuit, et quelques fruits et légumes, je me suis improvisée une salade bien fraîche et juteuse! Ingrédients (pour 2 personnes) 2 tasses de blé cuit 2 blancs de poulet coupé en dés 2 tomates coupées en dés 1/2 concombre coupé en dés 4 rondelles d'ananas Jus d'un demi citron 1 cuiller à café de curry Huile d'olive Sel, poivre Recette Mettre tous les ingrédients dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 juillet 2006

Taboulé radis-raisins

Allez hop, un petit taboulé improvisé par mes radis se languissant dans leur botte! Des raisins blonds pour le goût sucré, des tomates pour la couleur... et de la menthe, qui parfume généreusement mon balcon et donnera toute sa fraîcheur à mon taboulé! Ingrédients (pour 4 personnes) 1 verre de semoule moyenne 4 tomates 4 cuillères à soupes de raisins blonds 1 botte de radis menthe fraîche 1 citron et demi huile d'olive sel, poivre Recette Préparer la semoule. L'arroser du jus d'un citron. Mettre les raisins à gonfler dans... [Lire la suite]
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03 juillet 2006

Concombre à la crème et aux raisins

Avec cette chaleur, rien de tel qu'une salade bien fraîche, pleine de vitamines. Cette recette provient du livre "Salade : 50 recettes" des éditions Elle, à table. Si vous aimez le sucré-salé, vous allez adorer cette salade mêlant la douceur un peu acide du concombre au yaourt, et le parfum sucré des raisins blonds. En plus, elle se prépare en 5 minutes! Ingrédients (pour 6 personnes) 2 concombres 2 pots de crème de yaourt 50g de raisins blancs secs 25 feuilles de menthe ciselée sel, poivre Recette Eplucher les concombres et... [Lire la suite]
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