Cake ananas-coco
Voici une recette des plus enfantines, inratable pour un résultat vraiment surprenant : un cake délicieux (aux dires de ceux qui l'ont goûté), parfumé, moelleux et pas sec du tout!
J'ai trouvé la recette sur le site Marmiton.
Ingrédients
4 oeufs
150g de sucre
4 cuillères à soupe fromage blanc (remplacé par de la crème fraîche)
120g de farine (j'ai mis 150g en tout)
3 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe de noix de coco
1 sachet levure
ananas en morceaux (1 petite boîte)
Recette
Mettre tous les ingrédients dans une terrine dans l'ordre suivant : oeufs + sucre, crème, farine + levure, noix de coco et enfin l'ananas!
Verser dans un moule à cake (ou à manquer) beurré et mettre au four préchauffé à 180°C durant 35 minutes environ.
Pour la touche finale, j'ai réalisé un petit glaçage au sucre glace.
Petite astuce (donnée par un spécialiste en la matière) : lorsqu'on réalise des cakes (sucrés ou salés), afin d'éviter que les ingrédients de garniture (ici l'ananas) ne tombent au fond du moule, les saupoudrer d'un léger voile de farine avant de les verser dans la pâte. Ainsi, lors de la cuisson ils seront "pris" par la farine et ne glisseront pas vers le bas du cake!