750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
7 septembre 2006

Cakes dinde-marrons-noisettes

Voici la recette des petits cakes qui ont dignement accompagné mon velouté de potimarron. Papilles et Pupilles a été très futée, elle a trouvé un des ingrédients : le marron! En fait, ces cakes ont une petite allure de Noël, ils sont très nourrissants et se conservent pendant 3 jours sans sécher.

Ingrédients (pour 18 petits cakes)
3 œufs
100g de farine de blé
50g de farine complète
1 sachet de levure
10cl d'huile d'olive
12,5cl de lait entier
12 marrons
150g de dinde coupée en morceaux
50g de noisettes grossièrement hachées
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
muscade

poti03

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs, les farines et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait.
Émietter les marrons, concasser les noisettes, couper la dinde en morceaux et incorporez le tout à la base.
Saler, poivrer et muscader.
Verser la préparation dans des moules à muffin en silicone et mettre au four pendant 30 minutes.

Tiède, c'est un délice!

Publicité
Commentaires
M
Dindes/marrons? Idéal pour Noël... :)
A
Extra, extra, extra !! Je prends tout de suite !
A
Superbes ces petits cakes!
P
rhôooooo ! :))
E
Très sympas, ces petits cakes!
Archives
Publicité
Publicité