Miamourdises

éloge de la gourmandise

20 septembre 2006

Quiche fiesta de légumes ensoleillés

Voici une recette simple, saine et très goûteuse, tirée du magazine Cuisine d'été. Une quiche remplie de légumes d'été, colorée et excellente pour faire le plein de vitamines! Aubergines, poivrons, courgettes et tomates... que demander de plus? du basilic peut-être? allez soyons fous, on l'invite aussi!

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Ingrédients
1 pâte brisée
1 courgette
1 poivron rouge
1 aubergine
2 tomates
1 gousse d'ail
basilic
3 oeufs
20 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
50g de fromage râpé
sel, poivre
muscade
huile d'olive

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Recette
Faire la pâte brisée.
Epépiner le poivron et l'émincer.
Ôter les extrémités de la courgette et de l'aubergine et les couper en petits dés.
Epépiner la tomate et la couper en dés.
Préchauffer le four sur 180°C.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les courgettes et les aubergines pendant 5 minutes. Ajouter les poivrons, la tomate et l'ail haché. Saler, poivrer et cuire encore 2 minutes. Verser dans une passoire et laisser tiédir.
Battre les oeufs dans une terrine avec le lait, la crème et le basilic. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Répartir les légumes sur le fond de tarte, parsemer de fromage. Verser la préparation aux oeufs.
Glisser au four et laisser cuire 35 minutes environ.

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Servir chaud ou tiède, (avec un peu de feta émiettée), un délice!

Posté par Lauriana à 09:11 - Tartes salées - Commentaires [15] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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