Camembert en habit rouge et vert
Alors non ce n'est pas du taboulé (mais l'idée du taboulé aux cranberries est très intéressante je trouve, à méditer!) mais de la panure pour un petit camembert innocent qui voulait être relooké! Cette recette, je l'ai trouvée ici! et je suis tombée sur ce site grâce à une adresse donnée par Ninnie et que je vous conseille vivement de visiter : Atoka, plein de belles recettes aux cranberries vous y attendent! D'ailleurs, j'ai craqué sur un autre lien donné par Ninnie et j'ai fait des muffins pomme-orange et canneberges, je vous les présenterais demain!
Mon camembert quant à lui s'accompagne d'une sauce à base de cranberries, mais je ne l'ai pas faite. Je l'ai mangé sur un lit de salade assaisonnée de vinaigre de figue, un régal!
Ingrédients (pour 4 gourmands)
2 cuillères à soupe de Cranberries séchées
4 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café de thym haché
1 camembert
1 oeuf
Recette
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un plat d'un papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile.
Hachez finement les cranberries séchées. Mélangez-les avec la chapelure, le thym, le persil ciselé. Etalez la panure obtenue sur une assiette creuse. Battez les œufs dans un bol.
Détaillez le camembert en 8 portions. Passez chaque part dans l'oeuf battu et roulez-la dans la panure.
Déposez les portions de camembert panées dans le plat et faites cuire 4 à 5 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.
N'est-il pas trop mignon ce petit morceau de camembert?