Miamourdises

éloge de la gourmandise

29 septembre 2006

Camembert en habit rouge et vert

Alors non ce n'est pas du taboulé (mais l'idée du taboulé aux cranberries est très intéressante je trouve, à méditer!) mais de la panure pour un petit camembert innocent qui voulait être relooké! Cette recette, je l'ai trouvée ici! et je suis tombée sur ce site grâce à une adresse donnée par Ninnie et que je vous conseille vivement de visiter : Atoka, plein de belles recettes aux cranberries vous y attendent! D'ailleurs, j'ai craqué sur un autre lien donné par Ninnie et j'ai fait des muffins pomme-orange et canneberges, je vous les présenterais demain!

Mon camembert quant à lui s'accompagne d'une sauce à base de cranberries, mais je ne l'ai pas faite. Je l'ai mangé sur un lit de salade assaisonnée de vinaigre de figue, un régal!

Ingrédients (pour 4 gourmands)
2 cuillères à soupe de Cranberries séchées
4 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café de thym haché
1 camembert
1 oeuf

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Recette
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un plat d'un papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile.
Hachez finement les cranberries séchées. Mélangez-les avec la chapelure, le thym, le persil ciselé. Etalez la panure obtenue sur une assiette creuse. Battez les œufs dans un bol.
Détaillez le camembert en 8 portions. Passez chaque part dans l'oeuf battu et roulez-la dans la panure.
Déposez les portions de camembert panées dans le plat et faites cuire 4 à 5 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.

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N'est-il pas trop mignon ce petit morceau de camembert?

Posté par Lauriana à 11:50 - Fromage - Commentaires [22] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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