Miamourdises

éloge de la gourmandise

27 octobre 2006

Pâtes de fruits pomme-cannelle

Pour faire plaisir à mon chéri qui adore ça, j'ai voulu faire des pâtes de fruit! Comme j'avais des pommes sous la main, je me suis mise en quête d'une recette à base de pommes. J'ai trouvé mon bonheur sur le site Cuisine AZ. J'ai rencontré deux problèmes pour cette recette, dont un que j'aurai pu éviter : j'ai choisi des pommes trop acides, donc mes pâtes de fruit l'étaient aussi. Donc je vous conseille vivement d'utiliser une variété de pommes sucrées.
De plus, le sucre semoule a "fondu" au bout d'un certain temps! Niveau présentation, ce n'est pas terrible. Alors si vous avez des conseils à me donner ou d'autres recettes, je suis preneuse car je compte bien renouveler l'expérience! (qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour son chéri)

Je vous livre la recette telle qu'elle apparaît sur le site.

patefruit02

Ingrédients
8 pommes
400g de sucre roux
2 cuillers à soupe d'eau
30g de gélatine (en feuille)
100g de sucre semoule
1/2 citron (jus)
1 belle pincée de cannelle (ça c'est mon petit plus à moi!)

Recette
Lavez, essuyez les pommes et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole, puis ajoutez l'eau.
Laissez cuire 20 min environ jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Placez les pommes dans un chinois au dessus d'un saladier et écrasez bien avec avec le dos d'un cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes.
Puis placez cette purée dans une casserole et ajoutez le sucre roux. Mélangez bien.
Laissez cuire à feux doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la purée de pomme devienne plus épaisse.
Coupez les feuilles de gélatine en morceaux et mettez-les dans l'eau froide.
Laissez refroidir un peu la purée de pommes et ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez bien.
Ajoutez le jus du citron.
Tapissez une plaque de papier siliconé et versez la pâte de pommes, lissez le dessus avec une spatule.
Placez au réfrigérateur pendant 24h environ.
Au bout de ce temps, coupez la pâte en morceaux de 2cm sur 2cm, puis roulez les carrés dans le sucre semoule.
Laissez sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais et aéré.

patefruit01

Elles étaient mignonnes quand même, avant que le sucre ne fonde?

Posté par Lauriana à 09:58 - Friandises - Commentaires [32] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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