Miamourdises

éloge de la gourmandise

15 novembre 2006

Endives grillées aux pignons et au chèvre

J'aime énormément les endives au jambon, avec de la sauce béchamel, du jambon et du fromage gratiné! Mais dans le cadre d'un régime, ça fait un peu trop de calories. J'ai trouvé une recette à base d'endives, cuites également, pas de sauce, un peu de fromage de chèvre, des pignons grillés, un véritable délice prêt en 5 minutes!

endives01

Ingrédients (pour 1 personne)
1 endive
1 poignée de pignons de pins
1 cuiller à café d'huile d'olive
vinage balsamique aux figues
chèvre frais (raisonnablement)

Recette
Préchauffer le four sur 240°C et mettre sur position grill.
Nettoyer l'endive et la couper en deux dans le sens de la longueur.
La badigeonner d'huile d'olive et mettre sur la plaque du four (côté plat vers le bas) durant 5 minutes environ. Il faut que l'endive dore.
Dresser sur l'assiette, assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre balsamique aux figues, de sel et poivre du moulin.
Emietter du chèvre frais et parsemer de pignons grillés à sec.

endives02

Les endives restent croquantes à coeur, attendries en surface, je me suis régalée!

Posté par Lauriana à 11:52 - Salades - Commentaires [15] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.