Miamourdises

éloge de la gourmandise

21 novembre 2006

Salade "restes de pot-au-feu" comme mon Papi

Il y a des recettes qui marquent quand on est petit, des odeurs, des couleurs, des bruits de cuisine... mon papi était un homme extraordinaire, qui savait très bien cuisiner, des plats simples, authentiques et savoureux. Je me souviens de ses petits pains au lait (avec un bâton de chocolat au milieu), de son gâteau marbré super moelleux, de ses roulades de boeuf, de ses crêpes épaisses et dorées, de son fromage de tête divin... même sa purée de pomme de terre avait quelque chose en plus. SI seulement j'avais eu l'idée à l'époque de lui demander ses recettes, et puis non, ça n'aurait jamais été pareil que lui!
Comme il me restait du pot-au-feu, je me suis souvenue de la salade de mon papi, j'aimais bien cette salade même si je n'aimais pas le pot-au-feu! Je vous la livre telle qu'elle m'apparaît dans mes souvenirs.

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Ingrédients
Viande de pot au feu
Restes de carottes cuites dans le bouillon
Tomates
Persil frais
Coquillettes
Oeuf dur
Huile de tournesol
Vinaigre Melfor
Moutarde
Sel, poivre

Recette
Couper en morceau la viande, couper les carottes en rondelles et les tomates en dés.
Cuire les coquillettes, les refroidir.
Dans un saladier, mélanger les coquillettes, la viande, les tomates, les carottes et l'oeuf dur émietté.
Ajouter le persil frais ciselé.
Faire une vinaigrette à base d'huile, de vinaigre Melfor et un peu de moutarde.
Saler et poivrer à votre convenance.

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Pour ceux qui connaissent et qui apprécient, rajouter du Maggi (arôme liquide) car la cuisine de mon papi, sans Maggi, ça n'existait pas!

Et d'ailleurs, j'aimerai savoir, qui connaît et utilise cet arôme?

Posté par Lauriana à 20:31 - Salades - Commentaires [16] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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