750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
28 novembre 2006

Gâteau Pepato!

Gâteau Pepato!
La semaine dernière chez le primeur j'ai acheté un morceau de fromage italien que j'apprécie énormément : du Pecorino . Le Pecorino est un fromage de brebis , il en existe de plusieurs sortes, dans différentes régions. Il a une pâte cuite, dure et bien...
Publicité
27 novembre 2006

Coeurs à la cannelle

Coeurs à la cannelle
Dès que je les ai vues sur le merveilleux blog Cakes in the city (à visiter de toute urgence si ce n'est pas déjà fait!) elles m'ont conquises : les superbes étoiles à la cannelle ou Zimtsterne . Depuis toute petite, pour Noël, il y en a toujours eu sur...
26 novembre 2006

Duo de cakes apéro

Duo de cakes apéro
Hier soir, nous étions invités chez Cathy (la soeur de mon chéri) qui nous a régalés de bons petits plats. Elle a réalisé une recette issue du livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" : un rôti de veau aux olives et au thym, gratiné au beurre de pistache...
24 novembre 2006

Sublissime magret de canard séché maison

Sublissime magret de canard séché maison
J'ai souvent acheté du magret de canard séché , au supermarché, dans une petite plaquette où se battent fièrement quelques petites tranchettes plutôt grasses et particulièrement fines. Souvent dans le but de les intégrer dans une salade ou un cake salé....
22 novembre 2006

Blinis de pommes de terre pour chéri "rafistolé"

Blinis de pommes de terre pour chéri "rafistolé"
Ce matin mon chéri est rentré à l'hôpital, rien de grave en soi, mais quand même, je n'aime pas voir mon chéri dans cet état-là et je me sens impuissante. La seule chose que je puisse faire : lui faire plaisir, le chouchouter. Je me souviens qu'étant...
Publicité
21 novembre 2006

Salade "restes de pot-au-feu" comme mon Papi

Salade "restes de pot-au-feu" comme mon Papi
Il y a des recettes qui marquent quand on est petit, des odeurs, des couleurs, des bruits de cuisine... mon papi était un homme extraordinaire, qui savait très bien cuisiner, des plats simples, authentiques et savoureux. Je me souviens de ses petits pains...
20 novembre 2006

Terrine de canard aux pistaches et aux noisettes

Terrine de canard aux pistaches et aux noisettes
Première recette testée de ma rubrique "C'est pas moi qui l'ai fait mais je vais le faire!" : la terrine de canard aux pistaches et aux zestes d'orange repérée sur le blog de Sooishi. Je ne pensais pas que réaliser une terrine pouvait être si simple!...
17 novembre 2006

Petits cakes épicés aux figues

Petits cakes épicés aux figues
Je ne sais pas si parmi vous il y a des amateurs de Ricoré mais moi j'en fais partie! J'aime bien de temps en temps boire un bol de Ricoré , avec du lait, j'ai l'impression que je retombe en enfance, et le parfum ainsi que le goût me plaisent. Quel rapport...
15 novembre 2006

Endives grillées aux pignons et au chèvre

Endives grillées aux pignons et au chèvre
J'aime énormément les endives au jambon, avec de la sauce béchamel, du jambon et du fromage gratiné! Mais dans le cadre d'un régime, ça fait un peu trop de calories. J'ai trouvé une recette à base d' endives , cuites également, pas de sauce, un peu de...
14 novembre 2006

Galettes aux lentilles roses à l'indienne

Galettes aux lentilles roses à l'indienne
Une recette succulente issue du magazine Cuisine actuelle du mois d'octobre. Une belle manière de faire le plein de vitamines! Ingrédients (pour 4 personnes) 250 grammes de lentilles corail 3 carottes 1 gousse d'ail 1 oeuf 20g de farine 4 cuillers à soupe...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité