Miamourdises

éloge de la gourmandise

13 novembre 2006

Soupe tomato-express

Une soupe savoureuse et très rapide à préparer, idéale quand on est pressé! La coriandre se marie à merveille avec la tomate, la pomme de terre adoucit le caractère acide de la tomate : résultat bluffant pour une préparation "éclair"! D'autres recettes trouvées au hasard des blogs : Velouté de tomates jaunes et sa tartine de sardines Brisling chez Gourmandises & Co Velouté de tomates au chèvre frais chez Frais! Soupe vermillon chez Le hamburger et le croissant Soupe froide de tomates, courgettes et pistou chez Le sens du goût ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

11 novembre 2006

Pain façon pizza!

Depuis le temps que je cherche une recette de pain maison, facile à réaliser, et sans machine à pain! Et depuis tout ce même temps, je ne savais pas que j'avais la recette sous la main, à la limite, que je l'avais déjà réalisée des dizaines de fois. Comment est-ce possible? Je ne souffre pas de troubles de la mémoire pourtant... Le secret, je vous le livre, c'est la pâte à pizza! A chaque fois que je fais des pizzas, on me dit toujours que ma pâte est excellente, et je me dis toujours : "La pâte à pizza, c'est comme la pâte à pain... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 novembre 2006

Roulés parme-pamplemousse-mangue

L'idée vient d'une salade réalisée pour accompagner les crevette de Monsieur chéri. Une salade à base de mâche, de suprêmes de pamplemousse rose, dés de mangues, raisins blonds et un peu de blé. Le tout assaisonné d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron. Comme je n'aime pas les crevettes, j'ai décidé d'accompagner cette salade de jambon de parme. Pour la présentation, j'ai réalisé des roulés, piqués avec un cure-dent. Voici le résultat : Ingrédients 1 belle tranche de jambon de parme 1/2 pamplemousse 1/2 mangue une... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 20:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
09 novembre 2006

Soupe improvisée aux lentilles corail

Au supermarché, rayon "Pâtes, riz, etc...", Monsieur chéri dit : - Tu cherches quoi? - Des lentilles corail - Hein, c'est quoi ça? - C'est une variété de lentilles, elles sont de couleur corail. - Ah, c'est encore un truc de filles ça. Un truc à la mode. (sans commentaires) Une semaine plus tard, même rayon , Monsieur chéri s'exclame : - Ah, des lentilles corail! - Où ça, je les vois pas? - Non mais c'est pas vrai, y en a pas! - Pffff!!!!! Des fois vraiment il est terrible! Ben quand même, hier j'en ai trouvé! Et toc! Au... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 09:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 novembre 2006

Blé aux épices gratinées

Une petite recette idéale pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Très peu de matière grasse (1 cuiller à soupe pour 2) et beaucoup de parfum grâce aux épices. Accompagné de saumon fumé c'est très bon également. En entrée un potage carotte-courgette et en dessert une banane pour mon chéri et une compote sans sucre ajouté pour moi! La recette vient du site Au féminin.com. Ingrédients (ici pour 4 personnes) 2 échalotes 1 botte de coriandre 1 citron vert 250g de blé 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 clous de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 novembre 2006

C'est pas moi qui l'ai fait mais je vais le faire!

Ce billet est en cours de publication permanente... je procède blog par blog, et tous vont y passer! Apéritifs Mini-cakes aux gésiers et aux crottins de chavignol (Cuisine campagne) Fougassettes aux olives (Cannelle et cacao) Cannelées de légumes au parmesan et ricotta (Ma dolce vita) Taralli aux graines de fenouil (Ma dolce vita) Bouchées de chèvre, pistaches, noisettes (A turtle in a kitchen) Sablés fromage-olives vertes (Guess what!) Petits sablés au fromage de chèvre et au thym (Cléa cuisine) Cakes Cake 100% cochon (A la... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 novembre 2006

Crème d'asperges

Quoi de plus agréable que de recevoir de beaux légumes bien frais directement chez soi, sans aucun effort. Driiing!! On sonne à la porte et c'est la maman de mon chéri, qui dans son panier a pour moi : des girolles (recette à venir), de la sucrine et une belle botte d'asperges! Merci Christiane! Il ne me reste plus qu'à cuisiner tout ça et pour les asperges, j'ai été séduite par une recette du site Meilleur du chef. Ingrédients 800g d'asperges vertes 50cl de bouillon de volaille 25cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de lait ou... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.