Etonnante terrine de pois chiches
Ce week-end, je me suis achetée de la farine de pois chiche, chez un épicier marocain. Depuis le temps que j'en cherchais, j'étais toute contente! En fait, j'en voulais depuis que j'avais repéré la recette de la terrine de pois chiche sur le blog de Cléa! Elle me faisait terriblement envie, le curry, les carottes... ça m'avait l'air divin! Après l'avoir goûtée, je peux confirmer que c'est une pure merveille!
Ingrédients
2 carottes
2 échalotes
1 gousse d'ail
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150g de farine de pois chiches
50cl d'eau
sel
Recette
Peler et râper les carottes.
Emincer très finement les échalotes. Presser l'ail.
Mettre les légumes dans un faitout, arroser d'huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l'eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse. Saler.
Ajouter les légumes.
Verser dans un moule à cake (je l'ai faite dans un moule à soufflé) et cuire au four à 180°C pendant 35 minutes environ.
Laisser refroidir.
Recette tirée de "Pâtés végétaux et tartinades", de Valérie Cupillard, éditions La Plage.