750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
22 décembre 2006

Giurgiulena (croquants au sésame)

Giurgiulena (croquants au sésame)
Non, non, je ne suis pas bilingue, ni italienne d'ailleurs, mais disons que dans mes veines coule du sang sicilien ... mais d'où vient-il? de ma maman pardi! Oui, ma maman, ma délicieuse maman, est née et a vécu en Sicile plus d'une quinzaine d'années...
Publicité
20 décembre 2006

Pain brioché au miel et au beurre salé

Pain brioché au miel et au beurre salé
Hier soir j'étais bien au chaud emmitouflée dans mon lit, mon chéri commençait à ronfloter tranquillement quand tout à coup je fus saisis d'une terrible sensation, vous savez, la sensation : " J'ai oublié un truc, mais quoi? " Bon, récapitulons : j'ai...
19 décembre 2006

Soupe carotte-endive

Soupe carotte-endive
Depuis toute petite, j'aime la soupe! Je me souviens d'une soupe que faisait ma maman avec de la semoule de blé dur, cela remplaçait aisément les petites pâtes alphabet ou les cheveux d'ange et donnait une consistance au moindre bouillon de légumes ou...
18 décembre 2006

Pain aux airelles

Pain aux airelles
Samedi soir, le Père Noël est déjà passé par chez moi et m'a gâtée (comme j'ai été très sage) : il m'a offert une machine à pain ! Comment a-t-il su que j'en voulais une de tout mon coeur? je ne sais pas, c'est cela la magie de Noël! En tout cas, dimanche...
16 décembre 2006

Confiture de Noël

Confiture de Noël
J'avais envie de réaliser des confitures depuis un petit bout de temps, et le temps passe... Déballe mon blog me semblait être l'occasion rêvée pour confectionner mes premières confitures! Je sélectionnais donc quelques recettes: confiture de pamplemousse...
Publicité
13 décembre 2006

Sels parfumés : Fleur de sel au cumin

Sels parfumés : Fleur de sel au cumin
On en voit de plus en plus dans les épiceries fines, les sels et les sucres parfumés . L'idée me plaît énormément, je trouve cela un peu cher cependant. En feuilletant le livre de Cyril Lignac, j'ai trouvé mon bonheur! A la fin de l'ouvrage, il propose...
12 décembre 2006

Soufflé au camembert

Soufflé au camembert
Aux environs de midi aujourd'hui, je suis en conversation téléphonique avec ma soeur, on allait raccrocher quand soudain... - "Ah sinon Laurie y a une recette que j'ai faite hier et qui te plairait trop!" - "Ah ouais, quoi?" (mon coeur s'accélère...)...
12 décembre 2006

Mendiants noirs et blancs

Mendiants noirs et blancs
C'est après les avoir vus sur l'excellent blog Une pincée de... que j'ai eu envie de me lancer. N'étant pas équipée pour utiliser la méthode du tempérage, j'ai fait sans et le résultat me convient parfaitement! C'est enfantin! Ingrédients Chocolat noir...
11 décembre 2006

Parmentier de canard aux cèpes

Parmentier de canard aux cèpes
Voici une recette succulente, ayant l'avantage de pouvoir être préparée la veille (cuisson de la viande et préparation de la purée). Elle est tirée du site Cuisine AZ. Je l'ai un peu adaptée et y ai ajouté des cèpes. J'ai même utilisé le jus de cuisson...
8 décembre 2006

Coeurs mimolette-espelette!

Coeurs mimolette-espelette!
Tout se transforme en coeur chez moi, je ne sais pas ce qui se passe, c'est une nouvelle obsession sans doute, un toc, un tic, un petit "je-ne-sais-quoi" qui rend ma vie tellement plus moi! lol Je me fais rire toute seule avec mes bêtises... soyons plus...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité