Miamourdises

éloge de la gourmandise

03 janvier 2007

Mozzarella marinée

Comme je l'avais demandé au Père Noël, j'ai reçu le livre de Trish Deseine : Ma petite robe noire et autres recettes (merci mon chéri!). J'avais déjà été conquise par Du caramel plein la bouche et j'avais (entre autres) adoré sa pizza au poulet fumé, ananas caramélisé et mozzarella ainsi que la délicieuse sauce au caramel au beurre salé. Dans Ma petite robe noire, j'ai jeté mon dévolu (pour commencer) sur la mozzarella marinée. J'adore ce fromage, avec une salade de tomates, de l'huile d'olive et du basilic frais, je me régale. Ici, on la fait mariner (juste une nuit!) dans l'huile d'olive et des aromates, toute les saveurs se mélangent et la mozzarella se pare de mille parfums.

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Ingrédients
2 jolies boules de mozzarella bien fraîche de la meilleure qualité que vous pouvez trouver
30 cl d'huile d'olive avec personnalité (de l'huile d'olive aromatisée à l'ail pour ma part)
fleur de sel
ail
aromates (romarin,thym, laurier, sésame, sumac, dukka égyptien,etc.)

Recette
Dans un joli bocal, tant qu'à faire, disposez les boules de mozzarella bien égouttées.
Remplissez le bocal d'huile d'olive.
Agrémentez de fleur de sel, d'ail et d'aromates de votre choix.
Laissez mariner une nuit.
Servez le lendemain avec des crudités et un bon pain de campagne croustillant.

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J'ai choisi de faire mariner ma mozzarella avec de l'origan et du laurier. J'ai coupé la mozzarella en petits dés.

Pour l'apéritif avec du bon pain, c'est très goûteux!

Posté par Lauriana à 11:14 - Fromage - Commentaires [17] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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