Miamourdises

éloge de la gourmandise

04 janvier 2007

Avocat au chèvre, sauce framboise

Il y a quelques temps j'avais repéré une recette d'avocat à la vinaigrette de fraises, l'idée m'avait drôlement plu mais impossible de retrouver ladite recette! Et puis je n'ai pas de fraises sous la main en plus! Oui, mais j'ai des framboises surgelées, tiens, ça pourrait faire l'affaire! En cherchant une vinaigrette à base de framboises, je suis tombée sur le blog Le sens du goût, sur une recette de vinaigrette à base de figues violettes et de framboises, parfait!

avocatframb02

Ingrédients
1 avocat
chèvre frais émietté
1 figue violette bien mûre
15 framboises
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre ou de xérès (j'ai utilisé un condiment à base de pulpe de figue)
1 pincée de fleur de sel
2 baies de poivre noir Kerala fraîchement concassées

Recette
Ecraser la figue et les framboises à la fourchette puis salez, poivrez et ajoutez le vinaigrette. Emulsionner jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter progressivement l'huile tout en remuant.
Conserver au frais 1 semaine.
Couper l'avocat, retirer le noyau.
Arroser de vinaigrette et émietter du fromage de chèvre.
Un tour de moulin à poivre et c'est prêt!

A faire et à refaire!

Posté par Lauriana à 12:00 - Entrée - Commentaires [16] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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