Miamourdises

éloge de la gourmandise

10 janvier 2007

Risotto ananas-gingembre

Comme mon primeur m'a offert un bel ananas ce dimanche, après en avoir manger en dessert, j'ai décidé d'utiliser le reste pour l'inclure dans un risotto. Il m'arrive souvent de faire du poulet à l'ananas, que je sers avec du riz, et l'association ananas-riz fonctionne toujours très bien. L'ajout de gingembre apporte une note épicée que j'apprécie beaucoup!

risottoananas02

Ingrédients
200g de riz arborio
1 oignon émincé
1/2 ananas bien juteux coupé en très petits dés
gingembre frais
1 litre de bouillon de volaille
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 noisette de beurre
parmesan (à volonté!)

Recette
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Ajouter les oignons et faire blanchir.
Ajouter le gingembre émincé, remuer.
Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec une louche de bouillon, remuer jusqu'à complète évaporation du bouillon.
Recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter l'ananas ainsi que son jus. Remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
Parsemer de parmesan et bien poivrer!

risottoananas01

Ce risotto accompagnera à merveille un poisson blanc ou de la volaille.

Posté par Lauriana à 09:00 - Riz, pâtes, blé - Commentaires [7] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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