Miamourdises

éloge de la gourmandise

12 janvier 2007

Miamourdises à faire et à refaire!

Sur l'invitation de Cathy, du succulent blog La marmite de Cathy, je me prête au jeu du top 10 de mes recettes de l'année 2006. L'occasion pour moi de fouiller dans mon blog et de re-découvrir des parfums, des recettes, des expériences qui m'ont fait évoluer pendant une année culinaire bien remplie!

1- Magrets séchées maison

8411476

C'est sans conteste la découverte la plus impressionnante de simplicité que j'ai jamais faite. Le goût et la texture de ce magret sont incomparables, c'est une recette simple et authentique qui finalement me ressemble!


2 - Camembert en habit rouge et vert

cam

Moi qui adore le fromage, cette découverte a été plus que surprenante, les canneberges habillent le camembert à merveille et j'imagine déjà d'autres "tenues"!


3 - Jus de pêches au basilic

jus

Je n'avais jamais imaginé marier le basilic à du sucré avant ce blog, à force de curiosité et d'envie de nouveauté, j'ai découvert ce mélange curieusement délicieux!


4 - Fleur de sel au cumin

sel

Parfumer soi-même ses sels, sucres, huiles, vinaigres... tout cela était pour moi inconnu, j'ai commencé à m'y plonger et je ne suis pas prête d'arrêter!


5 - Tartelette aux framboises magiques

framb

Mes goûts se dirigent généralement plus volontiers vers le salé, mais cette tartelette, comme elle est "magique", a su se rendre irrésistible à mes papilles!


6 - Soupe aux lentilles corail

lent

Cette variété de lentilles m'était encore inconnue jusqu'à peu, je ne peux que vous conseiller de l'essayer, c'est une petite douceur dont je ne peux plus me passer désormais.


7 - Tarte aux rillettes

rill

Les rillettes ne finiront jamais de m'étonner, essayez, elles ont plus d'un tour dans leur sac!


8 - Pitas fraîcheur

pita

La recette de l'été : simple, rapide, frais et varié!


9 - Pizza roquetta

pizza

Une pizza légère et ensoleillée, la roquette fait tout le travail!


10 - Salade restes de pot-au-feu

pot

En hommage à mon merveilleux papi ...


Allez zou, je passe le flambeau à Emilie de Guess what!, Audrey de Cucina et Astrid d'Une pincée de...!

Ah oui, demain matin je me sauve pour une semaine en Haute-Savoie, promis, je ramènerai du fromage!

Posté par Lauriana à 13:13 - Bavardages - Commentaires [37] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.