Pot-au-feu de canard extra!
J'adore le pot-eu-feu, pas trop pour la viande, un peu pour les légumes et surtout pour le bouillon! Avec des petites pâtes style cheveux d'ange, c'est chaud et réconfortant. Et surtout, mon chéri est fou de pot-au-feu (et ce n'est pas du tout pour les légumes!). Alors lundi quand la maman de mon chéri m'a dit qu'elle avait fait un pot-au-feu de canard, j'ai tout de suite été emballée et j'ai immédiatement testé sa recette. J'ai fait cuire le canard la veille, et j'ai terminé la cuisson le lendemain (au moment de rajouter les légumes).
Ingrédients
4 cuisses de canard (remplacé par 2 cuisses et des manchons)
2 poireaux
2 carottes
2 belles pommes de terre
2 navets
1 oignon
1 tête d'ail
thym
laurier
4 à 5 baies de genièvre (je n'en avais pas)
sel, poivre
coriandre
Recette
Dans une marmite, mettre les cuisses de canard, le vert de poireau, la carotte, l'ail coupé en deux, l'oignon, le thym, le laurier, les baies de genièvre écrasées.
Saler et poivrer.
Couvrir d'eau jusqu'en haut et laisser cuire le tout pendant 1h30 à 2h.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les blancs de poireau, les navets et les pommes de terre.
Laisser refroidir afin de dégraisser le bouillon.
Disposer les cuisses de canard et les légumes dans l'assiette, arroser de bouillon,parsemer de coriandre.
Verdict : ça sent terriblement bon, la viande est tendre et parfumée
et le bouillon succulent!
A vos casseroles...