Miamourdises

éloge de la gourmandise

06 février 2007

Pot-au-feu de canard extra!

J'adore le pot-eu-feu, pas trop pour la viande, un peu pour les légumes et surtout pour le bouillon! Avec des petites pâtes style cheveux d'ange, c'est chaud et réconfortant. Et surtout, mon chéri est fou de pot-au-feu (et ce n'est pas du tout pour les légumes!). Alors lundi quand la maman de mon chéri m'a dit qu'elle avait fait un pot-au-feu de canard, j'ai tout de suite été emballée et j'ai immédiatement testé sa recette. J'ai fait cuire le canard la veille, et j'ai terminé la cuisson le lendemain (au moment de rajouter les... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

06 février 2007

Poulet à l'ananas : 2 versions.

Quand je veux faire un plat : qui d'une plaît à mon chéri (et à moi aussi!), de deux est rapide à réaliser, de trois peut se préparer à l'avance (car se réchauffe très bien) et de quatre ne nécessite pas d'ingrédients difficiles à se procurer, je cuisine du poulet à l'ananas. Je le fais à ma façon, je dirais façon "escalopes à la crème", version "française" dirons-nous. C'est doux, épicé et en général ça plaît beaucoup. Rien à voir avec le poulet à l'ananas qu'on trouve chez le traiteur chinois, la sauce sirupeuse d'une belle couleur... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 11:41 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.