Roulés de poulet aux herbes
Billet du samedi, billet feignasserie! Ben oui,aujourd'hui je vous propose une recette, certes, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite, mais la soeur de mon chéri : Cathy! La recette est extraite du magazine "Vie pratique gourmand!". Moi, je l'ai juste photographiée, et puis bien évidemment goûtée, fallait bien que je mette un peu du mien dans cette histoire, car jamais je n'oserai mettre sur mon blog une recette qui n'est pas passée par mes papilles gourmandes! Donc, je peux vous assurer que ces roulés de poulet sont délicieux et extrêmement parfumés, ils ont également l'avantage d'être légers et sains, alors, vous êtes convaincus?
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 escalopes fines de poulet
10cl de bouillon de poulet
200g de mie de pain
4 échalotes
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de ciboulette
2 oeufs
1 verre de lait écrémé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade ou pour plus de goût (c'est ce que j'ai fait) remplace la muscade par du curry
sel et poivre
Recette
Epluchez les échalotes, faites les cuire entières au four th 7, 210 °C pendant 15 min.
Lavez, séchez, ciselez les herbes.
Mélangez dans un saladier la mie de pain, le lait, la noix de muscade ou curry, les oeufs et les herbes hachées.
Etalez les escalopes sur une planche, aplatissez-les bien, mettez la farce au milieu. Roulez, ficelez.
Faites rissolez le tout à feu vif 10 minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive en tournant ces roulés de façon à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Versez le bouillon de poulet. Couvrez et laissez cuire doucement pendant encore 20 minutes.
Servir accompagné d'une ratatouille colorée, c'est excellent!