Muffin au curry du lundi!
J'aime bien les muffins anglais, ces petits pains ronds bien dodus, qu'on coupe en deux dans le sens de la longueur et qu'on peut faire griller pour le petit déjeuner. On les trouve facilement en supermarché, ils existent en version farine "blanche" ou farine complète. On peut les réaliser soi-même et c'est très facile! Voyez la recette de Pascale Weeks dans son livre "Cookies, muffins and co". Moi j'ai voulu en manger au déjeuner, et vite m'est venue une idée pour les accommoder à ma sauce!
Ingrédients
1 muffin
1 belle tranche de rôti de dinde froid (ou rôti de porc, ou un filet de poulet)
rondelles de tomate
rondelles de courgette
1 cuiller à soupe de crème fraîche
1 belle pincée de curry
sel, poivre
Recette
Couper le muffin en deux dans le sens de la longueur et le passer au grille-pain.
Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche, le curry. Saler et poivrer.
Étaler la crème sur une moitié de muffin.
Disposer la rôti de dinde, les rondelles de tomates et courgettes.
Remettre un peu de crème.
Refermer le muffin et déguster aussitôt!
Et bien, je dois l'avouer, c'est terriblement bon et parfumé! Le curry fait tout l'intérêt de ce sandwich, j'en tenterai d'autres, c'est certain!