Pizza calzone pour mon chéri!
Quand je veux faire plaisir à mon chéri, je lui prépare une calzone, cette pizza pliée en deux et scellée, une sorte de chausson finalement. Je sais qu'à coup sûr, il sera conquis! Et j'aime beaucoup l'idée de "surprise" de la calzone, car on ne sait pas ce qu'on va découvrir à l'intérieur, la pâte servant d'"emballage" cadeau! Pour ma part, je reste très classique en ce qui concerne la garniture : tomates concassées, jambon, oeuf et mozzarella, je me souviens du conseil de Peggy du blog Ma dolce vita, qui expliquait que dans une pizza, c'était trois ingrédients maximum, je considère que c'est un choix pertinent, quand on utilise de bon produits, la simplicité est de mise!
Pour la pâte, la recette est ici!
Garniture
1 oeuf
Tomates concassées
Jambon blanc
Mozzarella
Origan
Sel, poivre
Huile d'olive
Recette
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Garnir une moitié de la pâte avec les tomates, le jambon coupé en morceaux, la mozzarella.
Parsemer d'origan, sel et poivre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Casser l'oeuf par-dessus.
Refermer le chausson sur lui-même et sceller les bords.
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Déguster bien chaud en prenant soin de ne pas vous brûler!