Miamourdises

éloge de la gourmandise

18 mars 2007

Riz à croquer et sa hot sauce curry

Comme à mon habitude, je fais toujours trop à manger! J'ai beau me réfréner, me concentrer sur les quantités, rien n'y fait, il y en a toujours de trop! Alors que faire avec mon reste de riz? Une salade... pourquoi pas, j'avais repéré celle-ci chez Cléa, mais il me manquait des ingrédients! Zut! Mon chéri ma soufflé l'idée de croquettes, aussitôt dit, aussitôt fait! Et pourquoi pas accompagnées d'une petite sauce hot?

riz04

Ingrédients
4 tasses de riz
2 oeufs
3 cuillers à soupe de farine
sel, poivre

Pour la sauce hot :
Une brique de coulis de tomates
1 petite boîte de tomates pelées
1 sucre
1 filet d'huile d'olive
1 cuiller à café de curry
sel, poivre

riz02

Recette
Dans un saladier, mélanger le riz, les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), la farine, le sel et le poivre.
Former des croquettes et tassant bien le riz dans vos mains.
Passer les croquettes dans la blanc d'oeuf puis dans la chapelure.
Saler sur les deux faces.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer les croquettes deux minutes sur chaque face.
Egoutter sur du papier absorbant.

Pour la sauce, dans un bol mélanger le coulis, les tomates pelées coupées en dés, le sel, le poivre, le curry, le morceau de sucre et l'huile.

Manger avec les doigts, c'est encore mieux!

Posté par Lauriana à 14:16 - Riz, pâtes, blé - Commentaires [42] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.