Tartines gourmandes #2
Je continue la saga des tartines, sur le thème de la mer cette fois-ci. Au programme : thon, saumon et sardines! Toujours frais, léger et plein de vitamines, on aurait tort de s'en priver!
Blinis au tartare de saumon
Dans un bol, mélanger le saumon émincé, les tomates coupées en petits dés et la crème fraîche.
Saler (très peu), poivrer et ajouter l'estragon. Mélanger.
Etaler ce tartare de saumon sur des blinis bien chauds!
Bruschetta tomate-sardine
Sur une tranche de baguette grillée et frottée à l'ail, disposer la tomate en petits dés.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Disposer la sardine sur le lit de tomates, arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Triangle au thon
Egoutter et émietter une boîte de thon au naturel.
Ajouter une belle cuiller à soupe de crème fraîche.
Saler, poivrer et ajouter une cuiller à soupe bombée de parmesan.
Etaler la préparation sur un blinis coupé en triangle.
Vous vous laisserez bien tenter par l'une d'entre elles...