Magret extra aux pêches
Dimanche dernier, alors que je croyais que mon estomac était plein à craquer (juste une petite réserve de prévue pour le dessert, pas plus!), j'ai vu arriver devant moi un petit plat mitonné par la maman de mon chéri, auquel je n'ai pas pu résister! Du magret de canard aux pêches, tout triomphant dans son plat, au milieu des pêches et des raisins secs.
Ingrédients
2 magrets
2 cuillers à soupe de miel
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
1 belle échalote hachée
1 grosse poignée de raisins secs
1 boite de pêches au sirop
cumin
cannelle en poudre
fleur de thym
sel, poivre
Recette
Quadriller la peau des magrets et les mettre dans une poêle bien chaude. Cuire environ 7 minutes.
Les retourner, saler, poivrer, et cuire de nouveau 7 à 8 minutes (ou + si on les aime bien cuits)
Les retirer, jeter le gras, et mettre les échalotes à fondre 1 à 2mn puis ajouter le vinaigre, le miel et les épices, les raisins secs (préalablement rincés), une demie pêche au sirop par personne et du sirop (un peu plus de la moitié de la boite).
Couvrir et laisser mijoter doucement 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps, couper les magrets en aiguillettes puis les remettre dans la sauce un instant pour les réchauffer mais en éteignant le feu (pour ne pas les recuire).
Dresser sur un plat et servir!
Franchement succulent, et je ne dis pas ça parce que c'est ma belle-maman qui l'a fait!