Muffins acidulés fraise-rhubarbe
Indéniablement je préfère le salé au sucré (exception faite pour le caramel, j'avoue). Pourtant, j'adore les muffins, les muffins aux fruits. Les muffins aux fruits rouges, aux fruits acidulés. Après les muffins pommes-orange-cranberries, ceux à la framboise- chocolat et ceux au citron, voici ceux à la fraise et à la rhubarbe. La fraise, mon fruit rouge préféré, et la rhubarbe pour le côté acide. Les deux ensemble, avec pour recette de base celle des muffins aux myrtilles de Pascale Weeks, ça ne peut être que diablement bon!
Ingrédients
250g de farine
3 cuillers à café rases de levure chimique
100g de sucre en poudre
3 pincées de sel
25cl de lait entier
1 oeuf
75g de beurre fondu
80g de fraises
80g de rhubarbe
Recette
Laver les fruits et les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le lait et l'oeuf.
Verser le mélange liquide dans le mélange solide et remuer juste assez pour incorporer la farine.
Ajouter les fruits et mélanger légèrement.
Verser la préparation dans des caissettes en papier, que vous aurez préalablement mis dans des moules à muffins.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Pour rester dans les mêmes parfums, j'ai également fait la merveilleuse confiture fraise-rhubarbe d'Ôdélices, dont la recette toute simple se trouve ici!
Un pur délice!