Miamourdises

éloge de la gourmandise

20 mai 2007

Tartinade ricotta-mortadelle

Les tartinades sont à la mode, et je cède facilement à la mode! Il faut dire que c'est bien pratique pour l'apéritif, accompagnées de crackers, étalées sur du pain, sur des bruschette. Vite prête, remplie de parfums d'Italie, je vous présente ma tartinade à la ricotta et à la mortadelle.

tartiricotta02

Ingrédients
1 pot de ricotta (125g environ)
100g de chiffonnade de mortadelle
basilic frais (au goût)
sel, poivre

Recette
Travailler la ricotta à la fourchette jusqu'à ce quelle soit bien crémeuse.
Saler généreusement, poivrer.
Emincer finement la mortadelle. L'incorporer à la ricotta.
Ajouter du basilic frais émincé.

tartiricotta01

Tartinée sur du pain à l'ail et à l'huile d'olive, un pur bonheur!

Posté par Lauriana à 13:13 - Apéro - Commentaires [33] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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