Un an, 13 jours et un plat de pâtes!
Que le temps passe vite! Et comment ai-je pu oublier? Cela fait maintenant un an et quelques jours que Miamourdises existe. Une année terriblement gourmande et passionnée. Avant de créer ce blog, je ne soupçonnais pas à quel point la cuisine comptait dans ma vie, comment elle pouvait rapprocher les gens et fédérer autant de créations. J'ai découvert des ingrédients insoupçonnés, osé des plats qu'auparavant je réservais aux autres, appris le plaisir de créer sa propre recette. Et je me suis également prise de passion pour la photographie, cela est devenu pour moi une véritable révélation. Que de bonheur à travers ce blog, à travers vos mots, vos conseils et vos merveilleuses recettes. Je n'ai qu'une certitude : le meilleur reste à venir!
Orecchiette au jambon, aux artichauts et aux tomates séchées
Ingrédients
375g d'orecchiette
500g de jambon à l'os, en tranches épaisses
340g de coeurs d'artichauts à l'huile, coupés en quatre
75g de tomates séchées, coupées en deux
80g de parmesan, en lamelles
60g de persil plat
2 cuillers à soupe de jus de citron
1 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuiller à soupe de miel
1 gousse d'ail, pilée
125ml d'huile d'olive
Recette
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Egoutter.
Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les pâtes en remuant délicatement.
Servir aussitôt.
Régalez-vous!
(recette extraite du livre Pasta, aux éditions Marabout)