Miamourdises

éloge de la gourmandise

29 mai 2007

Wraps kiri-pancetta

Je suis de plus en plus adepte de ces petits roulés vite prêts et pratiques à emporter. Etaler, tartiner, éparpiller la garniture, rouler serré, piquer et hop, vous obtenez un sandwich complet et très joli à regarder. Je vous propose aujourd'hui une recette aux parfums d'Italie, un vrai petit délice! Ingrédients 1 tortilla Wraps 2 portion(s) de Kiri© nature 4 tranches fines de pancetta 3 tomates séchées à l'huile d'olive 1 dizaine de feuilles de basilic frais 1 poignée de roquette sel poivre du moulin Recette Ecraser 2... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:09 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

21 mai 2007

Un an, 13 jours et un plat de pâtes!

Que le temps passe vite! Et comment ai-je pu oublier? Cela fait maintenant un an et quelques jours que Miamourdises existe. Une année terriblement gourmande et passionnée. Avant de créer ce blog, je ne soupçonnais pas à quel point la cuisine comptait dans ma vie, comment elle pouvait rapprocher les gens et fédérer autant de créations. J'ai découvert des ingrédients insoupçonnés, osé des plats qu'auparavant je réservais aux autres, appris le plaisir de créer sa propre recette. Et je me suis également prise de passion pour la... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:28 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
20 mai 2007

Tartinade ricotta-mortadelle

Les tartinades sont à la mode, et je cède facilement à la mode! Il faut dire que c'est bien pratique pour l'apéritif, accompagnées de crackers, étalées sur du pain, sur des bruschette. Vite prête, remplie de parfums d'Italie, je vous présente ma tartinade à la ricotta et à la mortadelle. Ingrédients 1 pot de ricotta (125g environ) 100g de chiffonnade de mortadelle basilic frais (au goût) sel, poivre Recette Travailler la ricotta à la fourchette jusqu'à ce quelle soit bien crémeuse. Saler généreusement, poivrer. Emincer... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
17 mai 2007

Muffins acidulés fraise-rhubarbe

Indéniablement je préfère le salé au sucré (exception faite pour le caramel, j'avoue). Pourtant, j'adore les muffins, les muffins aux fruits. Les muffins aux fruits rouges, aux fruits acidulés. Après les muffins pommes-orange-cranberries, ceux à la framboise- chocolat et ceux au citron, voici ceux à la fraise et à la rhubarbe. La fraise, mon fruit rouge préféré, et la rhubarbe pour le côté acide. Les deux ensemble, avec pour recette de base celle des muffins aux myrtilles de Pascale Weeks, ça ne peut être que diablement bon! ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 12:43 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
15 mai 2007

Bruschetta croquante à la mortadelle

La mortadelle et moi, c'est une longue histoire d'amour. Je ne peux pas passer devant de belles tranches de mortadelle de Bologne, coupées bien fines, sans craquer. Ce fut le cas ce matin en faisant mes courses et du coup, je me suis préparée des bruschette à la mortadelle pour ce midi. Un petit régal dont je ne me laisserai jamais! Ingrédients (pour 2 bruschette) 2 tranches de pain de campagne 1 tomate 2 olives noires 2 belles tranches de mortadelle coupées bien finement 1 morceau d'ail huile d'olive feuilles de basilic sel,... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:24 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 mai 2007

Tarte "happy"

Il y a 28 ans jour pour jour, mademoiselle Cucina et moi-même, après avoir passé un peu plus de 8 mois dans le ventre de notre maman, on se chamaillait sérieusement pour savoir qui allait sortir la première... Après une bagarre sans pitié, ponctuée de coups de genoux et de coudes, j'ai cédé devant mademoiselle Cucina, bien plus baraquée que moi à l'époque! C'est donc elle qui a eu l'honneur de pousser en grande vainqueur ses premiers cris de vie. Quant à moi, j'ai dû batailler contre moi-même encore 7 longues minutes pour arriver à... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:48 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

12 mai 2007

Galette roulée chèvre-courgette

Des fois, avec mon chéri, on se fait une soirée crêpes et galettes! Bon, j'avoue, on est gourmands, j'avoue, vous voyez, je suis de bonne foi. J'avoue aussi, je ne sais pas faire la pâte à crêpes, je m'y prends très mal, je suis trop pressée, du coup, j'ai plein de grumeaux qui se baladent par ci par là! J'avoue aussi, je ne sais pas les faire cuire! Y a des petits trous, je fais de la dentelle moi, pas des crêpes. Heureusement, mon chéri, lui il sait et faire la pâte, et les faire cuire, résultat parfait, j'avoue. Ah et puis aussi, à... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 18:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
05 mai 2007

Petits pots de crème chocolat-cannelle

En feuilletant le dernier numéro du magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec les petits pots de crème chocolat-cannelle. Nous avons fait connaissance, bavardé en tout bien tout honneur et deux, trois coups de cuiller à pot plus loin, je les invitais dans ma cuisine! Ingrédients 125g de chocolat noir 6 jaunes d'oeufs 50g de sucre semoule 50cl de lait entier pasteurisé 1 bâton de cannelle Recette Placer dans le four un bain-marie déjà chaud, pouvant accueillir 6 petits ramequins et préchauffer le four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:07 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
04 mai 2007

Soupe très poivrée aux fanes de radis

Si je tiens bien une chose de mon papa (à part parler trop fort, claquer les portes et râler de temps à autre... des broutilles en somme), c'est mon goût prononcé pour le poivre. J'adore le poivre, j'en mets partout! je crois même que parfois, j'en mets trop, d'autant plus que j'ai un moulin à poivre et que j'aime beaucoup le bruit qu'il fait, du coup, j'oublie parfois de m'arrêter de poivrer. Bref, quand j'ai découvert qu'on pouvait utiliser les fanes de radis pour en faire une soupe, j'ai immédiatement eu envie de tester. Après j'ai... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 mai 2007

Wraps poulet parmesan

Quand il fait beau et chaud, en pique-nique, au jardin ou même au bureau, rien de tel que ces petites galettes de maïs, qu'on remplit de crudités, jambon, poulet, saumon, salade, fromage... tout ce qu'on désire, puis qu'on roule pour en faire une sorte de sandwich. Dans ma recette, le parmesan fait son petit effet, à décliner à mesure de son imagination! Ingrédients 1 tortilla wraps blanc de poulet fumé carotte râpée un peu de parmesan salade verte sel, poivre Recette Couper un filet de poulet en lamelles, le rouler dans le... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:17 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.