Miamourdises

éloge de la gourmandise

30 juin 2007

Plateau télé # 1 : spécial séries

Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards contre lesquels on ne peut pas lutter! Du coup, je me vois obligée d'improviser un petit plateau télé, à manger sur la table basse, avec mon chéri, qui malgré tout a très faim et il ne suffit donc pas de quelques feuilles de salade pour le contenter. Qu'à cela ne tienne, télé ou pas, pressée ou pas, il faut que cela soit beau et bon... c'est parti! Au menu ce soir : Petit "gâteau" de blinis... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:50 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

19 juin 2007

Une salade toute rose et un badge!

L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des grands chefs ainsi que des internautes tous autour d'une même cause, la lutte contre le cancer du sein, et d'un même thème : le rose. C'est ainsi que j'ai créé ma petite salade croquante, mélangeant fruits rouges et fromage de chèvre. J'ai grâce à elle le bonheur de figurer parmi les 5 gagnantes, auprès de bloggueuses que j'affectionne : Ninnie de Mitaine écarlate, Béa de La... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:52 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
18 juin 2007

Sablés détonnants à la fleur de sel

Le beurre salé, le caramel au beurré salé, les crêpes cuites dans un peu de beurre salé fondu, les cristaux de sel qui craquent sous la dent, le sel de Guérande, la fleur de sel, le sel, la mer, la Bretagne... rien qu'à écrire ces mots mes papilles se mettent en émoi et je me vois déjà mi-août, les pieds dans l'eau à pêcher des crevettes, la marée dansant au loin et les bateaux, le retour de la pêche, les langoustines, les tourteaux, et les yeux de mon chéri qui s'écarquillent... et le beurre, surtout ne pas oublier d'acheter une... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:26 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
16 juin 2007

Salade de pâtes chic!

Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour que vous soyez convaincus : orecchiettes, tomates confites à l'huile d'olive, pignons de pin, fèves, pointes d'asperges, filet de poulet, basilic frais, huile d'olive à l'ail et parmesan. Il n'y a rien à rajouter il me semble... Ingrédients (pour 4 personnes) 250g d'orecchietes 10 tomates confites 1 botte d'aperges vertes 4 grosses poignées de fèves 2 cuillers à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:05 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
14 juin 2007

Irrésistible terrine de carottes

J'adore les carottes, les carottes cuites surtout, en soupe, en purée, en galette. Râpées et froides, j'aime moins! Mon chéri, c'est l'inverse! J'ai trouvé chez Les délices d'Hélène une terrine de carottes, avec du persil et de la poudre d'amande. Un pur délice, doux et fondant. Et même mon chéri a adoré! Ingrédients 250g de carottes râpées 1 oignon haché 2 cuillers à soupe de persil ciselé 70g de poudre d'amandes 4 oeufs 20cl de crème liquide sel et poivre 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Recette Préchauffer le four th.7. ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:57 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
12 juin 2007

Fraises pétillantes à boire

L'apéritif, boire un verre autour d'une table, entre amis, en famille, en amoureux, partager, rire, discuter... rien de plus convivial que ces moments partagés, les toasts qu'on porte, les verres qui trinquent. J'adore prendre des apéritifs, et cela n'a rien à voir avec le fait de boire de l'alcool (sauf si il s'agit de Gewurstramminer, vendanges tardives, j'avoue) Bref! Pour encore plus de convivialité, préparer une boisson apéritive commune à tous, c'est encore plus chouette! Ici des fraises, des bulles, du sucre, ça pétille... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 12:51 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
11 juin 2007

Cake extra à la mimolette

La mimolette, j'adore ce fromage, et puis aussi j'adore ce mot! Il sonne bien, c'est comme trottinette, cacahouète, saperlipopette... bref, la mimolette, rien qu'à prononcer, c'est ludique. En plus, c'est orange, et si on achète de la mimolette extra-vieille, c'est un fromage très parfumé. Dans ce cake, avec l'estragon, la courgette et le poulet, il s'entend à merveille! Ingrédients (pour 1 cake bien dodu!) 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 130g de poulet fumé (j'ai utilisé un blanc de poulet cuit) 300g de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:38 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
05 juin 2007

Mousses d'ananas au parme

Quand j'ai des invités, je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et rire de loin... et moi dans tout ça? C'est pour cela que je suis toujours à l'affût de recettes à préparer à l'avance. Le dernier numéro de "Cuisine et vins de France" proposait une rubrique antipasti, j'y ai (forcément!) trouvé mon bonheur avec ces petites mousses à présenter en verrines. Seul bémol, comme j'ai loupé ma chantilly, la texture était un peu trop dense à mon goût,... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 18:57 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
02 juin 2007

Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

Je n'aime pas les crevettes, ce n'est pas faute d'avoir goûté, je n'aime pas ça, c'est ainsi. Je peux en manger, ce n'est pas un met qui m'horripile, mais je n'apprécie pas. Par contre, mon chéri, lui, adore! Souvent je les fais simplement sautées dans un peu d'huile d'olive, avec du sel et du poivre. C'est prêt en 2 minutes et c'est délicieux. Là, j'avais envie de trouver une recette ludique, où on mangerait les crevettes avec les doigts, un truc qui croustille, et une sauce fruitée. La recette des crevettes, je l'ai trouvée dans un... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 12:28 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.