Miamourdises

éloge de la gourmandise

01 juillet 2007

Gnocchi irrésistibles, façon carbonara

Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie! Moi j'ai eu une soudaine envie ce midi de manger des gnocchi. Des gnocchi à la carbonara. Inspirés des spaghettis carbonara vus il y a des mois sur Le Petit brocolis illustré, mais avec des gnocchi! Alors oubliez le réflexe crème fraîche-jambon blanc et sortez vos oeufs du frigo!

gnocchis01

Ingrédients
1 paquet de gnocchi
2 jaunes d'oeufs
4 tranches de jambon de parme
poivre noir du moulin
parmesan

Recette
Couper le jambon de parme en fine lanières.
Les faire revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
Essorer sur du papier absorbant. Réserver.
Faire cuire les gnocchi comme indiqué sur la paquet.
Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, y ajouter 2 cuillers à soupe d'eau de cuisson. Bien mélanger.
Verser les gnocchis dans la saladier, mélanger à la sauce aux oeufs.
Mettre les gnocchis dans une assiette creuse (je mange toujours les pâtes dans une assiette creuse, c'est obligé!), recouvrir du jambon grillé, de parmesan et d'un grand tour de moulin à poivre.
Déguster immédiatement.

gnocchis02

Succulent, la sauce aux oeufs nappe parfaitement les gnocchi, à refaire dès que l'envie se représente!

Posté par Lauriana à 17:51 - Riz, pâtes, blé - Commentaires [32] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.