Miamourdises

éloge de la gourmandise

28 juillet 2007

Muffins Happy!

Une fois n'est pas coutume, je dédie ce billet à mon chéri car c'est un jour spécial pour lui aujourd'hui. Je lui souhaite tous les bonheurs possibles et que ses rêves se réalisent. Pour fêter ça, des petits muffins au cacao et aux groseilles, à croquer pour la postérité! Ingrédients (pour 16 muffins) 250g de farine 3 cuillers à café rases de levure chimique 50g de sucre roux 3 cuillers à café rases de cacao non sucré 3 pincées de sel 25cl de lait entier 1 oeuf 75g de beurre fondu 100g de groseilles Préparation Dans un... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Les risoni c'est rigolo!

Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage, comme les stelline. J'aime bien ces pâtes parce qu'elles sont bluffantes, donc c'est ludique et forcément cela me plaît! En plus, ici je les ai cuisinées comme un risotto, avec des cèpes et un peu de fromage de chèvre, un pur délice. Pour les proportions, je vous fais confiance, j'ai tout fait à l'instinct! Ingrédients risoni cèpes séchées huile d'olive 1 branche de... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Wraps sans chichis du mercredi!

Déplier, tartiner,garnir, rouler et déguster! Avec les wraps, vous aurez une idée pique-nique ou déjeuner sur le pouce sans chichis et prête en 2 temps, 3 mouvements. En plus, c'est très tendance, alors pourquoi s'en priver ? Deux idées de garniture du placard : une à base de thon, l'autre à base de pesto rosso. C'est parti! Un wraps aux saveurs italiennes, très parfumé et un brin gourmand avec la mortadelle. Vous pouvez aisément la remplacer par du prosciutto ou pas du jambon de parme. Etaler le pesto rosso en légère couche (pas... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Groseilles intenses en gelée

Les fruits rouges sont mes préférés. Plus ils sont acides, plus je les aime. La framboise du coup me fait terriblement craquer. Mais ce que je préfère, ce sont les groseilles. Déjà elles sont petites et délicates, elles sont intensément acidulées vos recettes fétiches et leur couleur est franche et profonde. Hier j'ai eu la chance d'en cueillir un seau entier, j'ai pesé, il y en environ 4 kilos. De quoi faire mon bonheur et d'ailleurs je compte sur vous pour me donner à base de groseilles! Pour commencer, j'ai fait de la gelée pour... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Coquillettes toutes vertes!

Je me souviens quand j'étais petite, il m'arrivait de manger des pâtes de légumes. Vous savez, ces paquets de pâtes tricolores : des classiques (à la semoule de blé dur), des oranges (à la carotte) et des vertes (aux épinards ou aux haricots verts). J'aimais bien, c'était rigolo! Je crois que c'était des farfalle, mais je n'en suis pas sûre. Quant à la marque, je m'en souviens encore moins! Bref, quand cette semaine je suis tombée devant un paquet de coquillettes vertes, j'ai stoppé net devant le rayon et je me suis dit "C'est quoi... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Pasta mania!

Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imagination culinaire en matière de recettes de pâtes. Je crois l'avoir déjà dit, mais en ce qui me concerne, j'en mangerai tous les jours moi, des pâtes! La version que je fais le plus souvent, quand je suis seule le midi, ce sont des capellinis agrémentées de fromage de chèvre. Je dirais presque que j'en mange une fois par semaine. Mais ça, c'est ma recette de fainéante, et elle n'est qu'à moi! Là j'ai décidé de vous faire partager une... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Biscuits spicy au chorizo

Pour l'apéritif, avec les traditionnels petits cakes, madeleines et muffins salés, j'aime bien aussi faire des biscuits salés. J'avais été conquise par les sablés au roquefort de C'est moi qui l'ai fait! Je cherchais une autre version type biscuits, en salé. J'ai trouvé mon bonheur dans le dernier Hors série de "Cuisine et vins de France" : des biscuits au chorizo et aux olives, ils sont prêts en 10 minutes cuisson comprise! Tentez-les absolument! Ingrédients 6 blancs d'oeuf 65g de farine 100g de chorizo 50g d'olives vertes... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Petits farcis sucré-salé

J'adore manger des légumes farcis, je trouve ce plat naturellement ensoleillé, serein et vitaminé. Quoi de plus joli qu'un petite courgette ronde, le ventre bien dodu, rempli de parfums délicats? Je trouve cela trop craquant. Pour les tomates, je préfère les tomates cocktail, c'est bien plus chou et rigolo! Quant aux poivrons, orange et jaune, pour le goût plus doux et la couleur. Je me suis inspirée d'une version sucré-salé, trouvée dans le magazine "Saveurs", avec des pignons, des raisins secs, de la cannelle et du bacon... de quoi... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Vous prendrez bien un peu de bouillon?

L'année dernière à la même époque, je préparais un jus de pêches au basilic, bien frais pour se désaltérer. Je cuisinais du taboulé, des verrines de pastèque, une salade de concombre aux raisins... j'étais vraiment dans l'air du temps. Ringarde je suis devenue cette année? Parce que franchement, depuis plusieurs jours, une chose me fait envie et j'ai cédé : un bon bouillon bien chaud et réconfortant, avec des pâtes alphabet en plus! Régressif à souhait, je ne regrette pas du tout d'avoir cédé, c'était trop bon. Je suis certaine que... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Tarte affolante au chèvre

Là, je crois que j'ai trouvé "La Tarte au Chèvre", la vraie, l'excellence, celle faite exprès pour moi, qui me bouscule les papilles rien qu'à regarder. L'irrésistible, pâte croustillante, tomates sucrées, l'origan qui relève le tout subtilement, le fromage, qui sublime le tout. Et la petit pointe de moutarde, infime, qu'on ne sent quasiment pas, cachée sous son lit de chapelure, bien caché au fond de tout ce petit monde, juste au dessus de la pâte. Je dois dire que j'en suis presque tombée amoureuse... affolant non? La recette est... [Lire la suite]
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