Miamourdises

éloge de la gourmandise

03 août 2007

Bouchées gourmandes au fromage de chèvre

Une petite improvisation autour de mon fromage préféré : le fromage de chèvre. Une petite farce prête en 5 minutes, dont on garnit des concombres, des tomates et de la mortadelle. C'est frais, très goûteux et en plus c'est chic. Idéal pour un apéritif léger et rapide à faire!

trioapero02

Ingrédients
5 petits chèvre frais doux (en forme de petits palets)
1 cuiller à soupe d'huile d'olive parfumée à l'ail
2 cuillers à soupe de fromage blanc
1 poignée de pignons grillés
1 cuiller à café d'origan
sel, poivre
concombre
tomates cerise
mortadelle en tranches fines

Recette
Dans un bol, écraser les fromages de chèvre à la fourchette.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, les pignons, l'origan, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Eplucher le concombre et couper des lamelles à l'aide de l'économe.
Mettre une petite cuiller de tartinade au chèvre sur un des bords, rouler et fixer à l'aide d'un cure-dent.
Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et les évider.
Les garnir d'une cuiller de tartinade au chèvre.
Plier la tranche de mortadelle afin d'obtenir un rectangle.
Procéder comme pour le concombre.
Disposer le tout sur une assiette, saupoudrer d'origan et décorer avec des feuilles de basilic.

trio_apero01

Servies sur un lit de roquette, ces petites bouchées peuvent devenir une entrée originale!

Posté par Lauriana à 10:35 - Apéro - Commentaires [24] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.