Miamourdises

éloge de la gourmandise

07 août 2007

Les tortillas de maïs maison, c'est bon!

Au lieu de les acheter toute faites, j'ai décidé de préparer moi-même mes tortillas de maïs, étant donné que c'est un jeu d'enfant! Il suffit juste de se procurer de la farine de maïs, qu'on trouve facilement en grande surface, rayon produits bio. N'hésitez pas à lire le billet de Saveurs mexicaines qui est très complet! Le résultat est convaincant : c'est bien meilleur que celles du commerce, et on a le plaisir de dire "c'est fait maison!".

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Ingrédients
60g de farine de blé
60g de farine de maïs
10cl d'eau chaude
1 pincée de sel

Recette
Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de maïs et le sel.
Faire un puits au milieu et ajouter l'eau progressivement.
Il faut obtenir une pâte assez élastique.
Faire 4 boules de pâte, étaler chaque boule sur le plan de travail fariné.
Faire chauffer une poêle et faire cuire les tortillas une à une (environ 2 minutes de chaque côté).

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NB : la pâte a tendance une fois cuite à sécher et à durcir, je vous conseille donc de les cuire juste avant de les manger, elles garderont ainsi tout leur moelleux!

Garnissez-les comme vous voulez!

Posté par Lauriana à 16:46 - Wraps, tortillas - Commentaires [41] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


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