Miamourdises

éloge de la gourmandise

27 septembre 2007

Chips épicées épatantes!

Pour changer des chips de pomme de terre - trop salées à mon goût - qu'on trouve dans le commerce, je me suis dit que j'allais en faire moi-même, car finalement, il n'y a rien de sorcier dans cette histoire, y avait juste l'histoire de l'huile qui me tarabiscottait, sortir ma friteuse, utiliser beaucoup d'huile... puis finalement, une petite poêle avec un petit fond d'huile fait parfaitement l'affaire. Et si ça marche avec les pommes de terre, pourquoi ça marcherait pas avec les carottes? Deux trois épices dans l'histoire et... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Gaspacho très rose

Il y a plus d'un mois je lançais un concours de photographie culinaire : "So girly!" et je ne m'attendais pas à un tel engouement! J'ai déjà reçu beaucoup de participations, en majorité très "roses" et j'avoue que je suis comme une enfant lorsque je découvre une de vos nouvelles photos! J'ai deux précisions à donner à propos du concours : - une nouvelle membre pour le jury, quelqu'un qui je l'espérais accepterait ma proposition : il s'agit d'Isabel Brancq, qui est styliste culinaire, et qui a illustré de nombreux ouvrages, je vous... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Ragoût trop fastoche!

Je n'apprécie pas trop les viandes rouges, je n'en cuisine que très rarement, pour faire plaisir à mon chéri. J'étais partie pour cuisiner un boeuf bourguignon quand je me suis souvenue d'une recette de ragoût du livre Version originale, de Jamie Oliver. L'intitulé de la recette est : "Le ragoût de boeuf préféré de Jools", et Jools c'est le joli prénom de son épouse. Bon, lisons tout ça, la liste des ingrédients est un peu longue, soit, je lis tout et je me rends compte que ce ragoût se prépare en 10 minutes à peine, après c'est au... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Blinis presque enfantins

Il y a trois magazines de cuisine auxquels je ne résiste pas, (malgré moi, bien malgré moi...) : Cuisine et vins de France, Elle à table et Saveurs. Ce dernier est mon favori (il n'y a pas que moi d'ailleurs, allez faire un tour sur ce billet de Dorian!) à mon grand désespoir il ne paraît que tous les deux mois; l'attente est longue et c'est légèrement surexcitée que je file chez mon marchand de journaux dès sa sortie. Ce mois-ci, la couverture a eu raison de moi et c'est dans la précipitions hier soir que j'ai préparé de délicieux... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Artichauts fameux à tartiner

Les artichauts vinaigrette, j'adore ça. J'aime bien éplucher chaque feuille, tremper dans la vinaigrette, voire le tas de feuilles dégustées grandir et arriver aux dernières feuilles, toutes toutes petites et fines, qui renferment ce que je préfère : le coeur. Ben oui, mais c'est long quand même pour en arriver là, alors je vous propose une petite recette à base de fonds d'artichauts, qu'on trouve en bocaux ou en surgelés, ou même confit, ce que j'ai d'ailleurs utilisé pour la recette. d'après une recette de Trish Deseine, "Ma... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Choux tout doux

Les "choux légumes", très peu pour moi, je n'aime pas ça, j'ai goûté, je peux en manger mais je n'y prends pas vraiment de plaisir. Par contre, les petits choux sucrés, chouquettes, les pièces montées sur un socle de nougatine, avec des petits choux parfums vanille, recouverts de caramel, bon, là j'avoue, je peux facilement craquer! Et puis voilà, peu avant de partir en vacances je recevais un mail d'Alice, animatrice du site Cookbook et me proposant de m'offrir un livre de la collection "Leçon de cuisine", sur le thème de la pâte à... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Risotto pas compliqué

Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds... mais j'ai envie de m'attarder sur un petit livre qui s'appelle "Risotto", de la collection les Minis cuisine marabout, que j'apprécie beaucoup car ils allient petit prix, petit format mais ils ne négligent pas la qualité des recettes et des photos! D'autant plus que ce livre m'a été offert par la si gentille Ingrid du blog What's for lunch? et je l'en remercie vivement. J'ai... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Petits pots de légumes costauds!

Encore une recette époustouflante du livre "Trop mad!" à base de légumes et de flocons d'avoine. J'avoue qu'en lisant les étapes de préparation, j'ai été sceptique : il suffit effectivement de râper et émincer plusieurs légumes, de les mélanger à du flocon d'avoine et un peu de gruyère râpé, saler, poivrer et mettre au four! Tout cela semble enfantin, et surtout il n'y a aucune matière grasse (pas de beurre, ni d'huile) ni de lait ou d'oeuf pour lier le tout. Je me dis que le résultat va être très "sec". Puis déjà en préparant mes... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Chips trop mad!

Trop mad! Trop, sans être excessif, mad comme bien et bon (mat) en breton, voire même fou pour le reste du monde! Vous vous demandez ce que je raconte là! Non je n'ai pas perdu le sens des mots durant mes (trop courtes) vacances, mais je me suis imbibée de plein de choses, de parfums, d'odeurs, de textures, de couleurs, je me suis remplie de tout ce que ma tête, mes poches et mes valises pouvaient contenir et j'ai décidé que j'étais encore en vacances dans ma tête, tout le mois de septembre. Donc dans mes valises j'ai rapporté un... [Lire la suite]
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