Polpette à ma façon!
Depuis toute petite j'adore les boulettes. Pourtant, je n'aime pas trop la viande, mais je fais toujours exception pour des petites boulettes. Mon papi en faisait d'excellentes, toutes caramélisées, avec du persil et de la viande de boeuf. Ma nonna en faisait à sa façon, avec de l'ail et du parmesan, souvent servies avec une sauce tomate maison. J'ai décidé d'élaborer ma propre recette avec un mélange de veau et de porc et aussi de la mortadelle. Cela donne des boulettes bien goûteuses, pas sèches et caramélisées à souhait!
Ingrédients
400g de filet mignon de porc haché
200g de hachis de veau
75g de mortadelle
50g de mie de pain complet
1 oeuf
2 échalotes hachées
2 cuiller à soupe de basilic haché
sel, poivre
lait
Préparation
Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait.
Hacher la mortadelle.
Dans un saladier, mélanger la veau, le porc, la mie de pain essorée, l'oeuf, l'échalote, la basilic et la mortadelle. Mélanger intimement.
Saler généreusement et poivrer.
Façonner des boulettes en roulant des tas de viande dans la paume de votre main.
Rouler chaque boulette dans la farine.
Reserver dans un plat et mettre au frais environ 20 minutes pour raffermir la viande.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
Déposer les boulettes et les faire cuire à feu moyen sur toutes les faces pendant 25 minutes environ (il faut que les polpette soient caramélisées).
Déguster chaud, tiède ou même à température ambiante!
Et vous, quelle est votre recette de boulettes préférée?