Miamourdises

éloge de la gourmandise

30 août 2006

Quelle courge!

Voilà ce sur quoi je suis tombée ce matin chez le marchand de primeurs : un potimarron! Déjà? Décidément cette année tout est en avance et cela fait drôle de voir se côtoyer sur les étals potimarrons et melons. Bien évidemment, je n'ai pas pu résister à la tentation d'en mettre un dans mon panier! J'en ai choisi un bien équilibré, magnifique couleur et vraiment trop mignon (c'est pour la rime en "on")! Le potimarron est une variété de potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. Autres appellations :... [Lire la suite]
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22 août 2006

Les goûts et les odeurs...

A la demande de Mitsuko de l'incontournable blog Tours et tartines, à mon tour de répondre au questionnaire sur les odeurs. J'ai mis des liens vers des recettes d'autres blogs afin de donner à mes réponses un petit parfum de cuisine! Quel est votre parfum ou eau de toilette? Il n'y en a qu'un, dont je ne changerai jamais : Ô de Lancôme. Voici la description de ce parfum qui me ressemble : Ô DE LANCÔME, c'est d'abord une cascade de notes rafraîchissantes perlées de lumière : des zestes de fruits frais, Bergamote, Citron, Mandarine,... [Lire la suite]
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08 août 2006

Divin dîner!

Ce billet pour vous faire partager un dîner plus que succulent dans un restaurant à noter dans vos carnets si vous passez un jour dans la région : Le Jardin 35, route de Montmorency 95330 Domont Voici ce à quoi nous avons goûté : Salade au camembert rôti aux douceurs de paprika Croquant d'écrevisses au foie gras sur bisque crémée Carré de chocolat aux pignons de pins et noix torréfiés, granité au melon Aspic de fraises et framboises, tuile aux pistaches Vous allez vous dire qu'il manque les plats principaux, et bien oui, nous... [Lire la suite]
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24 juillet 2006

Quand Christiane se met aux fourneaux...

Ce midi, déjeuner chez la maman de mon chéri, qui fêtait son anniversaire! Le repas était si divin que je dois vous en faire profiter... Mille-feuilles pomme-saumon J'ai trouvé cette entrée très originale et succulente! La pomme se marie parfaitement avec le saumon fumé, la présentation est très jolie et pour un déjeuner d'été, cette entrée est très fraîche... Filets de canard à l'orange Rien à redire : la viande était tendre, la sauce à l'orange et au caramel délicieuse. Abricots pochés au lait d'amande et à la lavande Je... [Lire la suite]
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24 juin 2006

La gourmandise selon Lauriana

La gourmandise, tiens, qu'est-ce que c'est? Pour moi, ce n'est pas un défaut, cela n'a rien à voir avec un comportement excessif envers la nourriture non plus. A mes yeux la gourmandise est un art délicat, qui n'a de cesse d'évoluer au fil du temps. Je vous conseille de lire ce texte très intéressant trouvé sur le site "Boire et manger, quelle histoire!" : De la gourmandise, extrait de Physiologie du goût, texte de 1826, de Jean Anthèlme Brillat-Savarin. Pour ma part, je vous livre mes réponses, sur l'invitation de Ninie, du... [Lire la suite]
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