Miamourdises

éloge de la gourmandise

13 décembre 2006

Sels parfumés : Fleur de sel au cumin

On en voit de plus en plus dans les épiceries fines, les sels et les sucres parfumés. L'idée me plaît énormément, je trouve cela un peu cher cependant. En feuilletant le livre de Cyril Lignac, j'ai trouvé mon bonheur! A la fin de l'ouvrage, il propose des recettes d'huile parfumées, de vinaigrettes, chutney et aussi des sels parfumés. C'est si simple à réaliser qu'on n'a pas le droit de s'en passer! Ingrédients 50g de fleur de sel 15g de cumin Recette Mélanger tout simplement le cumin et le sel. Il propose d'autres variantes : ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 12:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

02 décembre 2006

Chutney de poires

On connaît tous plus ou moins le chutney de mangue, un condiment aigre-sucré qui peut accompagner des viandes et de nombreux plats. Toujours dans le livre Cuisine attitude, Cyril Lignac propose une recette de chutney aux poires, qui m'a séduite sur le champ! Ingrédients 100g de raisins secs 3 oignons moyens 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 220g de sucre 50 cl de vinaigre de vin 1,25kg de poires 1 cuiller à soupe de sel poivre du moulin 2 cuillers à café d'amandes concassées Recette Faites tremper les raisins 1h dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 11:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
  1 
 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.