Miamourdises

éloge de la gourmandise

29 novembre 2007

Confit de griottes parfum girofle

Quand il fait froid, que le vent et la pluie s'acharnent, que la grisaille est partout dehors, j'apprécie tout particulièrement d'être dans la chaleur douillette de mon chez moi. Bien emmitouflée dans un pull tout doux, je me fonds dans mon canapé aubergine où je tourne les pages de mes livres de filles, des livres aux pages roses, gris clair et prunes... et c'est comme cela que je colore tout mon monde. Et j'ai parfois envie d'une douceur sucrée, à boire avec un thé fumant, une douceur enfantine, une tartine de beurre salé, sur du... [Lire la suite]
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13 août 2007

Cassis curd

Le cassis est un fruit que je trouve on cuisine très peu. Je crois que ce n'est pas très "à la mode", je trouve cela dommage, car c'est très parfumé et surtout ça a une couleur très intense que j'apprécie énormément. J'ai tout de même pu trouver cette recette que je vais tester au plus vite : les muffins salés au chèvre et au cassis de Cuisine campagne, qui nous propose également une somptueuse crème de cassis. Pour ce cassis curd, j'ai copié la recette de Marie-Laure, en remplaçant les myrtilles par le cassis. Ingrédients 250g de... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Giurgiulena (croquants au sésame)

Non, non, je ne suis pas bilingue, ni italienne d'ailleurs, mais disons que dans mes veines coule du sang sicilien... mais d'où vient-il? de ma maman pardi! Oui, ma maman, ma délicieuse maman, est née et a vécu en Sicile plus d'une quinzaine d'années avant de venir vivre en France et d'y rencontrer mon papa (le Roger de la sauce bolognaise!). Et depuis, elle n'est jamais retournée en Sicile, je suppose tout de même que parfois cela doit lui manquer, sa terre natale. Alors quand j'ai découvert le blog Le chou de Bruxelles (anciennement... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Pâtes de fruits pomme-cannelle

Pour faire plaisir à mon chéri qui adore ça, j'ai voulu faire des pâtes de fruit! Comme j'avais des pommes sous la main, je me suis mise en quête d'une recette à base de pommes. J'ai trouvé mon bonheur sur le site Cuisine AZ. J'ai rencontré deux problèmes pour cette recette, dont un que j'aurai pu éviter : j'ai choisi des pommes trop acides, donc mes pâtes de fruit l'étaient aussi. Donc je vous conseille vivement d'utiliser une variété de pommes sucrées. De plus, le sucre semoule a "fondu" au bout d'un certain temps! Niveau... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Fudgettes!

Qu'est-ce que c'est encore que ça?!!!! Bon, allez, je vous aide, c'est un mot qui n'existe pas, je l'ai inventé! Mais la racine du mot, c'est "fudge", et ça je l'ai pas inventé! J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Omelette et tout de suite en regardant la photo j'ai craqué! Alors moi j'ai fait tout comme elle, sauf que j'ai fait plein de petits fudges, que je décide de nommer fudgettes! Dans quoi je les ai mises mes fudgettes? dans des mini-mini-mini caissettes en papier! Pour la recette, cliquer ici! Pour la décoration, des... [Lire la suite]
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